Криптоэкономика: племя блокчейна

Криптоэкономика: племя блокчейна

Термины блокчейна для обычных людей звучат как язык животных: от простых жаргонных «форка» или «крипты» до метода ProofofStake. Множество неофитов пытаются разобраться в этих терминах, в надежде на то, что усилия себя окупят. Спрос на разработчиков платформ «блокчейн» и специалистов в области криптовалют растет день ото дня.

Немного фактов

Биткойну, старейшему блокчейнпроектуне так много лет. А возраст большинства подобных проектов измеряется в месяцах. Кто  на самом деле является  основателем того или иного проекта  , собирающих не один  миллионов евро или  долларов на ICO, за территорией  самого  блокчейнсообществ  не всегда известны. Как и их истории успехов и  иногода  и неудачЭти люди делают свой  бизнес  «здесь и сейчас«.
Большинство проектов выросло из сообществ по интересам. Ч аще  «ветераны» заинтересовались биткоином, и уже потом осознали все возможности и перспективы криптоэкономики.
Блокчейн определяется, как «децентрализованная база данных«. И принцип работы большинства блокчейнпроектов тот же.
По своей натуре, племя блокчейнакочевники. При появлении негативных высказываний о криптоэкономике в информационных полях, они тут же могут сняться с места и переехать в страну, более дружелюбную по отношению к криптовалюте.
Финансовая отрасльсамая большая по количеству блокчейнстартапов. Но эта технология распространяется на многие сектора и отрасли: индустрию музыки, развлечений, лотерей, казино, компьютерных вычислений и т.д. Мы наблюдаем строительство «криптономики«.
Для большинства бизнесменов блокчейнэто возможность монетизации своего развития и самореализации.

Сервисы и продукты на платформе блокчейн, которые уже можно использовать

 

Qtum

Это гибридная платформа смартконтрактов, объединяющая цифровую экономику  EthereumBitcoin и протокол  ProofofStake. Рассчитывают разработчики на то, что «Qtum» сможет помочь  написание действующихумныхконтрактов или децентрализованных приложений.

Civic

Это программа  идентификации человека, призваная решать возникшие  сложности , связанные с нелегальным  получением  персональных  данных о человеке. При регистрации пользователь запускает  в приложение  информацию о себепаспортные данные  ИНН, водител, страхового полиса, телефонный  номер  и т.п. Приложение верифицирует подлинность информации посредством государственных ведомств, затем переводит данные в секретный  блок, вносит в блокчейн и стирает с крипто  данные со всех своих внутренних  серверов. Предположительно, клиентами  Civic будут компаниинуждающиеся в проверке личной информации(Банки, кредитные компании).
Также приложение предоставляет  сервис  мониторинга: если персональная информация пользователя будет указано кемлибо при создании нового аккаунта  в соцсетях или при заполнении заявки  о выдаче банковского  кредита, человеку приходит уведомление. Таким образом, он может воспрепятствовать незаконному потреблению своих личных данных.

Waves Platform

Программа для  производства токенов, а также для проведения ICO. С начала ее запуска, на блокчейнплощадке анонсировали  ICO крупные  инновационные проекты, включая Starta, ZrCoin, MobileGo, EncryptoTel.

Storj

Это хранилище информации , похожее на Dropbox, но  технически  выглядит  немного подругому. Его клиенты берут в аренду или  же приобретают  мощности  для хранения личной информации. Оно предоставляется организаторами  проекта , которые    транслируют  использование  жесткие диски своих ПК. В Storj информация  делится на блоки, шифруется и распределяется между  аккаунтами сети (фермерами). Каждый из них хранит на ПК  информацию  без доступа к их расшифровке и остальным частям. Участники сети самостоятельно  обдумывают , какую долю жесткого диска выделить для этой цели, получая за хранение оплату в виде собственной валюты площадки Storjcoin X. Обменять ее можно на любую криптовалюту. Токены в виде оплаты за услуги хранения запрещены.

TenX

Производит дебетовые криптовалютные банковские карты. Ими вполне возможно  расплачиваться  в сервисах и  в некоторых обычных магазинах. Принцип работы карты следующий: она привязывается к крипто  кошельку, где хранится криптовалюта. В настоящее время кошелек  взаимодействует с : дэш, эфир, биткоины. Когда  клиент  производит оплату при помощи карты, происходит моментальная конвертация криптовалюты в ту валюту, какую он выберет перед оплатой в приложении.

CoinsBank

Это сервис для онлайнкошельков, а также для конвертации  криптовалют и выпуска дебетовых банковских карт с поддержкой криптовалют. Каждая карта привязывается к онлайнкошельку, где владелец может хранить криптовалюту. При оплате покупок валюта кошелька конвертируется в валюту, которую готов принять продавец.

.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.