Особенности современного ICO.

Особенности современного  ICO

Современное  ICOнапоминает  пузырь. В настоящий момент  промышленность не поменялась, да и каркас   современного бизнеса  остался тот же. Поэтому неестественный «пампинг» средств в ICO может вызвать экономический  переизбыток и  как следствие следующие  за ним проблемы.

Летом этого года анонсирован  самый дорогостоящий спортивный  поединок за всю мировую историю Tne Money Fight. В действительности же, доминирующий «Money Fight» уходящего годабизнес  ICO.
У финансовых пузырей есть как недостатки, так и преимущества. Но главный смысл таков: в ходе экономических  финансовых пузырей погибнут тысячи организаций , но и появятся на свет такие, которые преобразуют  мир и создадут  современную экономику на примере «Paypal«, «Amazon«, «Google«.

ICO и  блокчейн

В этом  году произошли значимые  сдвиги с точки зрения инвестирования в блокчейнстартапы. Появился ICO (современный  механизм по привлечению средств), с помощью которого тысячи  стартапов на платформе блокчейн заработали не один  миллионов  долларов. Трехмесячный рост бизнеса  — 100500% и все  растет.
ICO повлияло на инвестиционную картину блокчейна: сжались  VCсделки, а объем ICOфинансирования продолжает расти, причем стремительными темпами.

На сегодняшний день можно  точно утверждать, что ICOотдельная и стремительно развивающаяся  индустрия, имеющая своих игроков , собственные цели и правила игры.

Проблемы, связанные с бурным ростом

Если рассматривать ICO как инструмент для вложений, то прежде всего риски связаны с возможными потерями финансовых средств для вкладчиков.
Изза спекулятивной тактики Dump и Pump биржа»раскачивается», а токены «расторговываются«. Поэтому 5001000% годового прироста для многихэкономическая норма.
Следует заметить, что сейчас практически нет защиты от ботов, которые автоматически просматривают объявления.
А миллионы долларов вкладывают в стартап, у которого часто отсутствуют история, продукт, результаты.

Возможные риски

Ежедневная эволюция технологии, отсутствие протоколов, единых стандартовТо что сегодня очевидно, завтра уже может быть не актуально.
В настоящее время закон об ICO не сформирован, токен к какомулибо классу актива не прикреплен, соответственно, такой механизм инвестирования может легко попасть под запрет Регулятора в любой момент.
Дать оценку этому продукту или услугам сложно. А если посмотреть на «White papers» многих ICO проектов и перспективу будущего спроса, цена токена здесь совершенно необоснована. Основателям остается лишь гадать о стоимости их продукта в будущем.
Вызывает риски и повышенный интерес мошенников к быстроразвивающимся рынкам. В 2017 году было украдено 10% вложенных средств в ICO.
Сегодня многие стартапы запускают только ради самого ICOпроцесса.

Убьет ли ICO венчурные фонды

Есть мнение, что ICOинструмент намного эффективней, чем венчурные инвесторы и в будущем он их заменит.
Но есть и иное мнение. Если на ICOрынок не придут инвесторыпрофессионалы, то эта индустрия умрет в течение года.
iCO нуждается в балансе между «анархическим» неконтролируемым формированием и соответствием законам традиционных индустрий.
Многие хотят инвестировать в инструмент ICO, но пока что ждут взросления и регулирования индустрии.

Но тренд заметен. На рынок ICO приходят хэджфонды, инвесторыпрофессионалы и венчурные игроки. Многие из них являются новичками в блокчейни финтехиндустриях, но есть и «бывалые» участники с большим финтехбэкграундом: Pantera, BBfund, Blockchain.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.