Самый выгодный майнинг

Самый выгодный майнинг

Майнинг и криптовалют уже достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Электронные деньги постоянно развиваются, появляются новые виды валют, увеличиваются производительные мощности компьютеров, а алгоритмы вычислений электронного золота становятся все сложнее с каждым годом. Многие скептики скажут, что начинать заниматься майнингом уже поздно, момент упущен. Но так ли это на самом деле? Может они просто боятся появления новых конкурентов в данной нише заработка? Выгодно ли начинать «копать» биткоины в этом году?

Ни для кого уже не секрет, что хорошо отлаженный майнинг приносит довольно большой и стабильный заработок, не зависимо от Ваших познаний в IT сфере или биржевых вложениях. Прибыльный он по одной простой причинедля самого заработка не нужно ничего делать. Просто сидишь и смотришь на соответствующее оборудование, а деньги сами капают в твой виртуальный кошелек.

 


Стоит ли начинать сейчас?

Многие «эксперты» по добыче виртуального золота скажут, что на данный момент «поезд ушел» и стоит оставить эту глупую идею по виртуальному заработку. Но количество майнеров все равно увеличивается с каждым днем, а цена биткоинов растет просто на глазах. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, каждый начинающий бизнесмен должен сам сделать определенный выбор. А чтобы сделать правильный и обдуманный выбор, необходимо провести соответствующие расчеты о будущих вложениях.

Вложения и окупаемость

Самый важный фактор Вашего проектаэто рентабелен ли он, или нет. Для того чтобы высчитать доходность придется сначала немало потрудится, и обратить внимание на множество факторов. Факторов довольно много, но основные следующие:

вычислительная мощность оборудованиясложность вычисления одного биткоина увеличивается с геометрической прогрессией, а для «нормального» заработка придется идти в ногу со временем в плане закупки нового оборудования;

сложность вычисленияпридется сразу сделать выбор о характере вычислений: с помощью процессора или видеокарты;

электропотреблениетут придется заранее подумать, где брать электричество для своей будущей фермы. Тарифы на электричество во всех регионах разные. Самые выгодные варианты установкиэто в частном секторе, ну или «левый» провод в квартире (но это чревато последствиями);

время работытут имеется в виду не само время работы фермы, а то, сколько Вы сможете уделять времени на обслуживание и модернизацию;

снижение прибыли с течением времениникто не знает, сколько новых искателей легкого заработка подключатся к системе в течении года, что в свою очередь приведет к увеличению сложности вычисления и уменьшению прибыли.

Видеокарта рулит!

Для домашнего майнинга криптовалют используют именно видеокарты. Процессоры тоже хороши, но их вычислительная мощность значительно уступает видеопроцессорам современных игровых карт.

Качественную работу небольшой фермы помогут обеспечить минимальные комплектующие, находящиеся в свободном доступе любой из торговых площадок, как отечественных, так и китайских. Комплектация для среднего формата довольно проста: 58 видеокарт, такое же количество райзеров, материнская плата с необходимым количеством разъемов, средний процессор, 4 гигабайта оперативной памяти (это с запасом, достаточно и 2 гигабайт), мощный блок питания (700850 Вт.).

Бренд и марка процессора и оперативной памяти абсолютно не имеют значения. Блок питанияглавное надежный, тут лучше не скупиться. Видеокарты всегда можно выбирать из двух производителей, Radeon и nVidia, которые постоянно ведут жесткую конкуренцию по увеличению производительности своих игровых карт.

Наиболее выгодная для работы карта в настоящий момент (при соотношении цена/заработок) это Geforce gtx 1080 ti. Очень производительный аппарат с минимальным тепловыделением и уровнем производимого шума.

Что будем копать?

На данный момент видов валюты, которую можно добывать виртуальным способом довольно много. Выделяют пять самых распространенных криптовалют, обеспечивающих стабильную прибыль при добыче:

Биткоинодна из первых, самая популярная и стабильная по добыче;

Лайткоинэлектронная валюта, которая не изымает комиссии при переводах в любую точку мира;

Кварккоиндевятикратный уровень шифрования данный;

Каприкоиниспользует кардинально новые технологии для шифрования, очень простая в переводе и управлении;

Ворлдкоинсамая новая валюта, которая всего за один год смогла повысить собственную стоимость на 7500 процентов.

Как видим, выбор валюты для добычи довольно разнообразный. Стоимость постоянно растет, а государства со своими финансовыми системами ничего не могут сделать. Новый этап развития экономики. Электронные средства платежа, которые нельзя отследить или перехватитьэто будущее.

Суть процесса

Если с оборудованием все довольно просто и понятно, то что делать дальше, после того как железо подключено и готово добывать виртуальное золото. В этом нам помогут специальные майнинг сервисы, которых на просторах широкого интернета довольно много, но самые популярные следующие: HashFlare, HashOcean, GenesisMining. Каждый из сервисов позволяет добывать любую валюту, имеет значительно количество положительных отзывов, мощную службу технической поддержки пользователей, гарантируют стабильную и непрерывную работу, осуществляют ежедневные выплаты и обладают довольно большим стажем непрерывной и стабильной работы.

Не желая платить огромные комиссионные сборы на вышеупомянутых торговых сервисах, многие пользователи объединятся в пулы (группы), тем самым увеличивают прибыльность своего проекта, ведь для любой системы пулэто всего лишь один пользователь.

Заработок на чужом оборудовании

На сегодня один из способов заработка в интернетеэто предоставлять свое оборудование удаленно для выполнения определенных задач. Различные фирмы и компании представляют любому желающему арендовать на время оборудование любой мощности на неограниченный период времени. Т.е. не обязательно самому сидеть и корпеть над фермой в душной и маленькой квартирке. Но, как сами понимаете, процент заработка придется отдать хозяину железа. Зато практически никаких рисков, определенная стабильность и минимальные вложения.

Сервисы облачного майнинга в 2017 года предлагают большие мощности для получения различных криптовалют. Доходность обещают так же соответствующую: от 0,13%/день до 3%/день. Стоимость аренды будет напрямую зависеть от времени аренды оборудования.

За виртуальными монетами будущее

Самая выгодная криптовалюта для майнинга, конечно биткоин. Стоимость виртуальных денег постоянно растет, а многие страны всерьез рассматривают на законодательном уровне возможность использования такой валюты для внутренних расчетов. Но сложность вычисления коинов постоянно растет, для достаточного заработка необходимо постоянно совершенствовать свое оборудование, вкладывая уже заработанные средства в новые фермы. К тому же, использование видеокарт для майнинга значительно сокращает их срок службы (банально сгорают). Аналитики всех мастей наперебой твердят, что самый выгодный майнинг в ближайшем будущемэто облачный. Классический способ заработка отходит на второй план. Чем майнить на домашнем компьютере и впоследствии «угробить» все оборудование, намного выгоднее арендовать часть вычислительной мощности высокопроизводительного сервера.

Итоги

Доходная составляющая от майнинга довольно высока. Однако, для стабильной прибыли придется вложить не мало реальных денежных средств. Всегда есть риск выхода из строя оборудования по разным причинам, будь то перегрев, скачек напряжения или задержки в поставках нового оборудования. Для начала попробуйте арендовать оборудование для майнинга, воспользовавшись довольно простыми сервисами. Какой и какая виртуальная валюта подымится на вершину финансовой пирамиды в ближайшее времяпредугадать невозможно. Периодически появляются все новые алгоритмы вычисления, различные биржи и торговые площадки, но неизменным остается лишь одноиспользование виртуальных денег твердо и уверенно входит в нашу действительность. Частные пользователи в ближайшем будущем станут явно уступать крупным фермерам, за которыми стоят богатые компании и огромные ресурсы, как технические, так и человеческие. Перспектива довольно туманная, но никто не знает, что будет с курсом в ближайшее время и какие алгоритмы появятся в скором времени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.