Биткойн и инновационная криптополитика

Биткойн и инновационная  криптополитика

Некоторые аналитики, банкиры и инвесторы в традиционном финансовом поле осуждают биткойн, ошибочно называя его мошенничеством и спекулятивным пузырем, который используют с целью отмывания денег.
Однако, как показал курсовой тренд биткойна и объемы на фьючерсных биржах биткойн, сами скептики не вкладывали свои деньги в криптовалюту, чтобы говорить о том, чего нет.
Близнецы Winklevoss, первые подтвержденные биткойнмиллиардеры, предложили вложить деньги в эту криптовалюту тем, кто уверен, что его стоимость в долгосрочной перспективе снизится, и посмотреть, что произойдет.
Вплоть до сегодняшнего дня ни инвесторы, ни критики не могут выразить уверенность в нисходящем тренде биткойна.
Такое поведение демонстрирует простой образ мышления: заблуждение. Критики не хотят, чтобы биткойн превратился в основной класс активов, даже если он уже есть, потому что он побеждает основы и философии, построенные обычными экономистами в течение многих десятилетий.

Призыв к формированию политики в отношении криптовалют

МВФ, мировой лидер  по глобальному валютному сотрудничеству, финансовой стабильности и экономическому росту, подталкиваетбольшую международную дискуссию между регуляторамиво всем мире к формированию политики по криптовалютам. Анонсируя  от имени МВФ, пресссекретарь Д. Райс взвесил тренды  криптоденег в использовании их в качестве платежных средств, а также злоупотреблении ими в отмывании денег, мошенничестве и потпитки терроризма.

Райс отметил: «Когда стоимость акриптоктивов стремительно растет, происходит накопление рисков. Особенно часто это происходит, когда участники финансового рынка берут деньги на покупку. Важно, чтобы люди осознавали риски и принимали соответствующие меры по управлению ими.”
Он не углублялся в особенности такого взаимодействия  или политики, к которым подталкивает МВФ. Организация, которая была создана для реконструкции международной валютноплатежной системы, теперь функционирует как фонд, который вытесняет страны, вовлеченные в экономические кризисы.

В конце 2017 года Лагард предупредила банки о «массовых сбоях«, купленных криптоактивов и финансовыми технологиями.
Она сказала:
«То, как инновации снижают стоимость с целью сделать финансовые операции более доступными, даже в очень небольшом количествея думаю, что это уже массово разрушительно.”
Призыв МВФ к глобальному сотрудничеству по регулированию криптовалют приходит в то время, когда американский министр финансов С. Мнучин подтвердил на прошлой неделе существование нескольких внутренних рабочих групп, занимающихся использованием криптовалют, таких как биткойн, чтобы отслеживать их злоупотребление незаконными активами.

Электронная цифровая подпись Биткоина

Любой человек, не ведущий кочевого образа жизни, может наградить себя зашифрованной фамилией типа «Иванов». При помощи пронумерованного алфавита фамилия будет состоять из цепочки таких цифр: 11 4 1 16 17 4. А имя «Виктор» будет состоять из цифр, 4 11 13 21 17 19. Это не что иное, как открытый и закрытый ключ. Подпись «Иванов» как открытый ключ могут видеть все. А вот цифровая подпись, которая ассоциируется с закрытым ключом «Виктор» находится под семью замками. Созданная уникальная совокупность цифр служит для идентификации клиента. Цифровая подписьэто способ определить человека написавшего сообщение.

Что мы получаем в сухом остатке:
1. Теперь можно писать любой контент, подписывать его своей подписью и распространять в сети.
2. Всем будет известно и понятно, что текст написал именно тот известный писатель со знакомым именем «Виктор» (она определяется по подписи «4 11 13 21 17 19»)
3. Ни один человек не сможет отредактировать этот текст.
4. Любой клиент сможет сгенерировать любое количество фамилий и подписей для различных целей. Эти псевдонимы будут надёжно сохранять от подделок ваши письма.

Свертка или хеширование
Допустим, вы написали меседж «Аня» и хотите переслать своему другу. Но вам необходимо знать, получил ли адресат его в исходном виде или нет. Как это осуществить? Можно попросить меседж вернуть назад и установить их сходство, не подменили ли его. Большинство, таким образом, и поступают.

При возврате письма может произойти форс мажор, и мы не поймём, в нормальном ли состоянии исходное письмо. К сему оно ещё окажется объёмным: представьте себе, что в меседже находится видео ролик в формате HD. Как переправить эти огромные гигабайты назад? Решение проблемы находят в следующем: для удостоверения истинности, что меседж дошёл без повреждений, применяют «хеш».

Преобразуем «Аня» в цифровой виддопустим, так: 1 15 33. Перемножим эти цифры и получим результат 495. Мы получили хеш для слова «Аня». Затем вы после отправки меседжа передаёте получателю ещё и хеш подписидля подтверждения, что все соответствует подписи.

Допустим, меседж по пути следования подвергся атаке хакеров и был отредактирован и выглядит теперь, как «Ано», и хеш этого слова станет таким: 1* 15* 17*=255. Получатель ждёт 495, а получает 255получаем скандал.

Внимание: по дороге к адресату хеш легко повредить и заменить. Хеш от взлома не предохраняетон только убыстряет и облегчает обработку исходного письма. Еще один неудобный момент: при перемещении символов местами, от этого хеш не изменится и это проблема. На практике применяется наиболее сложное «перемножение» символов, так что полученный результат изменяется от малейшего редактирования меседжа. Получить другой меседж с таким хешем будет нереально, либо займет много времени. В таком случае хеш становится «криптостойким».

Виртуальная валюта
Представьте, 20 детей в классе играют в бизнес, и они нуждаются в игрушечных деньгах. Но они должны быть виртуальные (написаны цифры на бумажке).

Чтобы игра состоялась, они пишут условие игры, какая сумма денег первоначально находится у каждого участника игры, и дополняют внизу, кто кому, какую сумму денег перечислил. Пишут своим почерком и подписывают своей подписью, чтобы на перемене никто не изменил ничего.

В таком виде схема хорошо функционируетпока не войдет директор и не сотрет все с доски. Свои действия он подтвердил тем, что отныне все денежные передачи будет контролировать он, так как старше и у него власть.
Тогда дети, чтобы избежать контроля со стороны директора договариваются вести финансовую отчетность каждый у себя в тетради. Каждый ученик держит в портфеле свою тетрадку и регулярно заносит в нее все действия по обмену виртуальными деньгами. Но так как во время урока нельзя переговариваться, дети общаются с помощью записок. Вот както так в первом приближении работает «криптовалюта».
Биткойн и финансовоэкономическая свобода
Финансовоэкономическая свобода явно связана с высоким ВВП на человека. Страны, которые запретили или чрезмерно регламентировали биткойн, низки в этом рейтинге.
Япония объявила биткойн законным средством для совершения платежей. Этот шаг, похоже, повлиял наувеличение их ВВП. Крупнейшая криптобиржа Китая недавно подписала договор о переезде в Южную Корею и Японию.
Швейцария создала инкубатор цифровой валюты в Zug. Cyrto Valleyэто ассоциация, поддерживаемая правительством, которая стремится быть в авангарде блокчейни криптографических технологий. Такие страны очень богаты, поэтому они не боятся экономической свободы.
Чем свободнее страна в экономическом отношении, тем она богаче. Только отсталые, репрессивные режимы запрещают биткойн. Эти запреты влияют на жизненный уровень граждан. Свобода и процветание идут плечом к плечу. Умные правительства будут продолжать поддерживать блокчейн и криптовалюты. Виртуальные валюты будут также создавать эффективные рынки с наибольшим потребительским и производственным профицитом. Чрезмерно регулируют и запрещают биткойн только репрессии.
Что будет дальше?
Многие начали понимать, что биткойн стал основным классом активов, который не может быть смещен главными финансовыми учреждениями.
Он будет продолжать превращаться в главный актив и цифровую валюту, несмотря на безосновательную критику со стороны экономистов

А как заработать биткоины?

Криптовалюта Bitcoin продолжает бить все мыслимые и немыслимые рекорды, преодолев отметку в 9000$ за штуку и 20 000 в новогодние праздники 2018. Популярность ее растет день ото дня, что заставляет даже самых скептически настроенных пользователей сети заинтересоваться возможностью заработка на ней.

Как оказалось, зарабатывать Bitcoin и аналогичные валюты можно не только путем использования мощностей своего ПК, но и рядом других способов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Майнинг

Самый очевидный способ заработка криптовалюты, который может принести довольно большие деньги, если вложиться в постройку крупной фермы. В нем задействованожелезовашего ПК. Пользователь устанавливает специальный софт, запускает его, после чего начнется сам процесс майнинга. Недостатков тут, к сожалению, множество. Вопервых, понадобится действительно мощная конфигурация с топовой видеокартой, на которую далеко не у всех найдутся средства. Вовторых, возникают дополнительные расходы в виде сильно возросшего счета за электроэнергию. Ну и самое серьезноепод нагрузкой комплектующие ПК быстро изнашиваются. Частенько у майнеров случаются неполадки с оборудованием, вплоть до полного выхода его из строя.

Облачный майнинг

Облачный майнинг позволяет сэкономить на покупке комплектующих для ПК, так как для вычислений используется мощность удаленных серверов, которые пользователь арендует. Все обслуживание и обязанности по устранению неполадок берут на себя организаторы бизнеса. Мощности приобретаются в хэшах и варьируются в зависимости от текущего курса валюты. Отрицательный момент тут один, но довольно серьезныйв сфере расплодилось огромное количество мошенников и аферистов. Пользователи могут и не дождаться обещанных выплат, вывалив за аренду внушительную сумму. Поэтому рекомендуется не отдавать предпочтение первому попавшемуся проекту, а тщательно изучить все отзывы о нем (и не те, которые публикуются на главной странице, а написанные реальными людьми с форумов и сайтов).

Инвестирование

В момент своего появления (2008 год) Bitcoin стоил совсем немноголишь малая часть узнавших о нем людей посчитала его перспективным. Но ситуация с годами кардинально поменялась. Сейчас криптовалюты в несколько раз выросли в цене, заставив профукавших реальный шанс обогатиться пользователей сети слегка приуныть. И тенденция роста в долгосрочной перспективе все еще продолжается. Желающие могут закупить Bitcoin на свободные средства, чтобы потом, когда он выростет в цене еще больше, обменять его на более привычные и стабильные доллары.

Простые способы заработка без вложений

Рассмотренные выше способы связаны с денежными вложениями, а также определенными рисками. Многим людям такое не подходит. К счастью, есть и другие вариантыне такие доходные, но зато куда более безопасные:

Сбор Bitcoin. Классический сбор бонусов, только теперь адаптированный под криптовалюту. Пользователь должен посетить сайт, выполнить указанное действие (перейти по ссылке, просмотреть рекламу), после чего на его счет зачислится небольшая суммаобычно не более 200 сатоши.
Партнерские программы биткоинкранов. Пользователю выдается реферальная ссылка, по которой он должен привлекать в проект новых пользователей. Основываясь на результатах активности этих людей, сервис начисляет партнеру денежное вознаграждение (это может быть как процент от дохода привлеченного пользователя, так и фиксированная сумма).
Участие в различных конкурсах и акциях. Биткоины основательно поднабрали популярность, поэтому все чаще становятся ценным призом. И речь идет не только о посвященных майнингу ресурсах, но и о проектах совершенно не пересекающихся с криптовалютами тематик. Конечно, часто за приз приходится основательно побороться.

Теперь о том, как зарабатывать лучше даже не пытаться

В первую очередь, речь пойдет о так называемыхсайтахудвоителях”, обещающих значительно приумножить инвестированные пользователями биткоины (вплоть до их удвоения за пару дней). Нужно понимать, что такие проекты являются обычными финансовыми пирамидами, грамотно замаскированными под якобы честные инвестиции. Вложенная валюта нигде не задействована, а прибыль первых участников образуется благодаря перераспределению средств. Новоприбывшие спонсируют вложившихся ранее. Соответственно, когда поток прибывающих новичков существенно сократится, хозяин финансовой пирамиды закроет лавочку, а не успевшие вывести средства пользователи понесут серьезные убытки.

Также не следует даже и пробовать различные лотереи биткоинов и криптовалютные казино. Принцип отбора денег у населения в них практически идентичен тому, который мы видим во время игры на реальные деньги и электронные валюты. Все решает только случайи очень часто в этот случай вмешиваются сами владельцы казино/лотереи, подкручивая шансы в свою пользу.

Заключение

Несмотря на большое количество способов заработка Bitcoin и аналогичных криптовалют, наиболее надежными и доходными все еще являются майнинг и инвестирование. Есть и более простые варианты в виде сбора бонусов и участия в реферальных программах биткоинкранов, но на них много не заработать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.