ЕАЭС в борьбе с автоугонами.

В рамках Евразийского Экономического Союза создается база угнанных автомобилей.
В сфере борьбы с легализацией украденных автомобилей по всей территории стран Евразийского союза приступили к созданию общих баз данных, обменом  и консолидацией  имеющейся  информацией по преступлениям — ( кражам и хищениям автотранспорта).
На сегодняшний дней существует не совсем радующая статистическая информация , что только 30 % украденных автомобилей находят своих старых хозяев , а точнее возвращаются правоохранительными органами ихсобственникам. В начале мая 2020 подписаны протоколы и межгосударственные соглашения странами СНГ, а именно Россией, Казахстаном, Беларуссией, Кыргызстана, Таджикистана и Молдовы по совместной работе в области преступлений по угону автомобилей, обнаружений и возврату истинным владельцам. А на территории стран ЕАЭС ( Россия, Казахстан, Беларусь ,Армения и Кыргызстан) в ближайшее время начнет действовать единая для всех база данных угнанного автотранспорта , для своевременной и оперативной работы по поиску и возврату транспортных средств истинным владельцам.
Ели например обратиться к статистике Казахстана и озвученной информации на пленарном заседании мажалиса министром внутренних дел РК Тургумбаевым Ерланом, т с периода 1993 года было угнано более 75, 5 тысяч автомобилей , а найдено за это же время около 14, 5 тысяч.
Следует отменить , что несмотря на активный прирост количества автотранспорта по самой РК , за последние 10 лет значительно снизилась и статистика по автоугонам и кражам автомобилей и это в пределах 30-32 %, что говорить о хорошей организованной работе в сфере авто хищений.
«У нас очень тесные взаимоотношения между министерствами внутренних дел, мы проводим совместные оперативные мероприятия. И когда обнаруживается автотранспорт, самая главная наша цель, чтобы данное автотранспортное средство не было легализовано на территории той страны, куда оно угнано. Мы создаем единую информационную базу, пока среди пяти государств-участников ЕАЭС»,- информировал руководитель МВД РК.
Несомненно , большой вклад в снижении угонов автотранспорта в современном мире происходит благодаря активному развитию и внедрению в автомобильную и дорожную отрасль инновационных продуктов и ИТ технологий аспектов цифровизации , . Повсеместное внедрение видионаблюдения, видеофиксации транспортного средства, с применением программ видеоаналитики и комбинированного подхода к маркировке ТС дает уникальное подспорье правоохранительным органам в борьбе транспортными хищениями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.