Приведет ли коронакризис к росту бизнеса дата-центров?

 

Приведет ли коронакризис к росту бизнеса дата-центров?

Из года в год вся IT-отрасль росла и развивалась, но сейчас все может измениться.
Ситуация неоднозначная. С одной стороны, пандемия вынудила многие компании перейти на дистанционную работу и развивать свою инфраструктуру. И это значит, что спрос на облачные услуги будет расти. Мы провели исследование и выяснили, что в 2020 году при самом позитивном сценарии сохранится темп роста рынка в 15–18%. Аналитики INTEEU прогнозируют , что текущая ситуация даст стимул к развитию таких сфер, как дистанционное обучение, видеоконференцсвязь, видеонаблюдение и электронный документооборот. Все это может привести к усиленному развитию ЦОД.


С другой стороны, затянувшийся карантин и сложная экономическая ситуация негативно влияют на рынок в целом. В это время основная цель – выжить. Многие компании откажутся от новых разработок и будут поддерживать только то, что уже приносит прибыль. Эксперты опасаются, что из-за закрытия бизнеса клиентов и отсрочек по оплате во втором квартале могут «просесть» все провайдеры дата-центров.
Наверное, по двум карантинным месяцам делать выводы о развитии ситуации рано. Но все же аналитики склоняются к позитивному сценарию. В действительности наблюдается повышенный спрос на сервисы удаленных рабочих мест, растет нагрузка и спрос на видеосервисы, а им нужно где-то размещаться. И мы вы видимо согласимся с аналитиками, интерес со стороны крупного и среднего бизнеса из сферы ритейла, финансового и промышленного сегментов, крупных интернет-компаний, скорее всего, будет только увеличиваться.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.