Здравствуй спорт, короновирус прощай!

Тренировки во время эпидемии. Как правильно посещать тренажерный зал в период коронавирусных ограничений.

Эпидемия коронавирусной инфекции является одной из наиболее обсуждаемых тем в мировых средствах массовой информации и социальных сетях. Количество людей, инфицированных этим вирусом, возрастает с каждым днем,люди из самых разных стран и регионов мира начинают задумываться о том, как наиболее эффективно защитить свое здоровье и жизнь в этой ситуации. Перед физически активными людьми встает вопрос сокращения количества тренировок, так как в спортивных залах большое количество самых разных людей прикасаются к спортивному инвентарю и оборудованию, в результате чего инфекция может передаваться от человека к человеку. Насколько актуальной является эта проблема и следует ли отказаться от посещения спортзала? Разбираемся в проблеме.

Официальная информация
Согласно официальным данным центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, у физически активных людей риск инфицирования коронавирусом достаточно мал или болезнь будет протекать в скрытой, бессимптомной форме. Наиболее характерными внешними проявлениями заболевания являются лихорадка, кашель и отдышка.

Как передается инфекция?
По заявлениям медицинских специалистов, коронавирусная инфекция может передаваться от человека к человеку через предметы, которых касался больной. Именно поэтому настоятельно рекомендуется следить за собой во время тренировки и лишний раз не касаться руками рта, глаз и носа.В тренажерном зале необходимо иметь под рукой полотенце, так как во время интенсивных нагрузок человек часто вытирает пот с лица.

Небольшое по площади помещение, наполненное людьми, также формирует идеальные условия для инфицирования как можно большего количества людей. При этом, как наглядно демонстрируют проведенные исследования и опросы, карантин и меры по социальномудистанцированию могут привести к массовому закрытию спортивных залов.Заниматься любимым спортом можно на природе или дома. Современный рынок предлагает много специальных приложений для смартфонов, которые дают возможность оптимизировать уровень физической нагрузки и поддерживать форму в самых сложных жизненных обстоятельствах.

Как тренироваться во время карантина?
В рекомендациях ВОЗ содержится норма, согласно которой людям во время карантинных мероприятий следует максимально ограничить посещение публичных мест и массовых мероприятий. Эта норма дает возможность снизить темпы распространения коронавируса и уменьшить частоту появления новых случаев инфицирования.Главный смысл социального дистанцирования состоит в том, что принятые меры должны минимизировать личные контакты между людьми.

Дезинфекция
Если вы все же решили не ограничивать посещения тренажерного зала во время карантинных мероприятий, постарайтесь максимально защитить себя от возможного инфицирования во время тренировок. Прежде всего, по возможности тщательно дезинфицируйте спортивный инвентарь, с которым вы будете работать. Например, протрите дезинфицирующим спреем гриф штанги или гантелей, ручки тренажеров. После выполнения упражнений тщательно вымойте свои руки мылом, потратив на это не менее 20 секунд. Кроме того, врачи рекомендуют внимательно относиться к бутылкам для питьевой воды. Для вытирания пота с поверхности лица используйте только чистые полотенца.

Что делают спортивные залы для обеспечения защиты своих клиентов?
Многие сетевые спортивные залы уже разработали и внедрили собственные меры по обеспечению защиты своих клиентов на время карантина. Например, такая известная в мире спорта компания как Equinox разослала своим постоянным посетителям информационные сообщения о том, что все помещения этой сети будут проходить процедуру дезинфекции не менее, чем три раза в день. Фитнесс-клуб 305Fitness уведомила своих клиентов о том, что в случае отмены абонемента или отсутствия во время запланированных занятий компания предложит гибкие условия и денежное возмещение. Также клуб настоятельно рекомендовала в случае обнаружения любых характерных симптомов оставаться дома и обратиться к врачам.

Тренировки и карантин
Даже при отличном самочувствии посещение тренажерного зала в период эпидемии может вызывать серьезную озабоченность и нервозность. При малейшем беспокойстве мы рекомендуем тренироваться дома или на свежем воздухе.Специалисты утверждают, что положительный эффект регулярных занятий спортом в период эпидемии никуда не исчезает. Вы можете бегать в парке или в лесу, заниматься в квартире или в доме.

При первых симптомах, таких как слабость, головная боль, кашель или насморк, необходимо сразу же сделать перерыв и обратиться к врачу. Вашему организму потребуется время, чтобы восстановить прежнее самочувствие и вернуться к физическим нагрузкам. В случае недомогания следует ограничить контакты с другими людьми, отказаться от посещения публичных мест и спортивного зала. Во-первых, в период недомогания иммунитет ослаблен и вы легко можете стать жертвой вируса.Во-вторых, если вы уже инфицированы, то пропущенные посещения спортзала помогут защитить друзей и знакомых от болезни.

В заключение
Главное правило во время пандемии – не паниковать.Вы не обязаны ограничивать свою физическую активность и отменять спортивные тренировки. Просто необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности.Дезинфицируйте оборудование и спортивный инвентарь, которое вы используете на тренировке, не касайтесь лишний раз руками рта, носа и глаз, используйте чистые полотенца для вытирания пота и чаще мойте руки. Также регулярно проверяйте собственное самочувствие – при малейших симптомах немедленно отложите тренировки и обратитесь к врачу.

В конце мы хотели бы отметить, что отношение к вирусу – индивидуальное дело каждого человека. Предложенные меры безопасности помогут вам сохранить не только свое здоровье и жизнь, но и здоровье окружающих людей. Берегите себя, своих родных, близких и друзей!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.