Работа интернет аудиторией в Вконтакте

image

Получать трафик из поиска  работая интернет пространстве  становится все сложнее. И если 5-7 лет назад еще можно было привлекать аудиторию из поиска с помощью оптимизации карточек товаров, то сегодня все куда сложнее. Надеяться на SEO не стоит, ведь результат и видимую отдачу от своей работы можно получить только через 4-6 месяцев. Иногда этот срок затягивается и вебмастера ждут результат до 9-12 месяцев. Это и является основной причиной того, почему многие люди отказываются от первичной идеи продвижения интернет-магазина таким методом и переключаются на более доступные варианты   при использовании    современных  компьютерных технологий и  более того  инновационных технологий современного общества. Если есть бюджет, то можно с легкостью запустить контекстную рекламу и изучить принципы ее функционирования. Выполнив настройки объявлений можно начать получать первых клиентов уже в течение 1-2 дней. Но что делать тем, у кого крайне низкий бюджет на продвижение? Единственным выходом из положения остается SMM. Различают несколько видов продвижения через социальные медиа. Часть специалистов делает упор на то, что нужно замерять такие важные показатели как количество лайков и подписчиков. Но есть и другое мнение. Например, если вам нужны продажи конкретных товаров, то вовсе не обязательно раскручивать группу до того момента, когда в ней соберется 100 тысяч человек. Куда важнее в этом случае получить реальных покупателей. Как же продвигать интернет-магазин, скажем, в социальной сети Вконтакте?

1. Определитесь с целями продвижения. Первым делом важно определить для себя базовые цели продвижения. Кому-то важно получить 10-15 первых заказов, а для кого-то будет идеальным целевым действием подписка на рассылку. Например, если вы продаете сложные или дорогие товары, то покупатели вряд ли сразу принимают решение расстаться с деньгами, правда? Поэтому важно побудить их подписаться на рассылку, которая будет подогревать интерес и со временем конвертировать просто подписчиков в реальных покупателей.

2. Используйте контент, который заточен под поисковые машины. Можно использовать не авторский контент, а копипаст, но он обязательно должен быть оптимизирован под поисковые машины. Вы наверняка замечали, что группы и страницы неплохо индексируются поисковыми системами. Именно по этой причине создавайте темы и публикации, которые будут соответствовать тематике группы, ее названию и описанию.

3. Давайте уникальную и полезную информацию. Не забывайте и про пользователей. Группу или страничку вы делаете для людей, а это означает, что крайне важно размещать только ту информацию, которая будет реально полезной. Кроме лояльности со стороны аудитории вы можете рассчитывать на вирусный эффект, ведь хорошим контентом принято делиться.

4. Четко дайте понять пользователям, чего вы от них хотите. Пропишите целевое действие, которое нужно сделать. Если вам нужно продавать товары и услуги, то побуждайте записываться и сразу покупать. Если для вас важно сформировать лист рассылки, то обязательно говорите, что делать для того, чтобы подписаться и так далее. Без призыва к действию ваш контент не будет иметь смысла, а от продвижения будет нулевой эффект.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.