Россия и Казахстан усиливают контроль и безопасность интернет ресурсов.

nteeu-com-rossiya-i-kazahstan-za-bezopasnost-interneta

Ни для кого не секрет, что чем дальше, тем активнее российское государство наращивает свое влияние в сфере интернета и информационных технологий. Невооруженным глазом заметна работа в сфере использования современных  инновационных технологий  современного общества,массовой информацииЧто касается интернета, то процесс урезания виртуальных свобод и прямого регулирования свободы слова и распространения информации только набирает обороты. На данный момент Госдума всерьез занялась такими зарубежными гигантами, как Skype, Gmail и Facebook, приравняв их к российским компаниям, таким образом намереваясь получить больше контроля за деятельностью российских интернетпользователей, осуществляемой в пределах данных ресурсов. Было выдвинуто прямое требование касательно передачи личных данных и переписок в случае заинтересованности соответствующих органов. Таким образомконфиденциальность и анонимность личных сообщений остается в рамках корректировки для усиления безопасности  мирных граждан..

К слову, нечто подобное сейчас происходит и в Казахстане. Совсем недавно дочь казахского правителя Нурсултана Назарбаева,  в момент дискуссии на  конференции Евразийского медиафорумажестко раскритиковала происходящее в  интернет-социальных сетях, призвав государство вплотную заняться корректировкой интернет пространства. Тогда же, в рамках выступления, Назарбаев утвердил закон, благодаря которому появилась возможность закрытия любых форумов и социальных сетей без решения судебных органов. В Казахстане недавно была закрыта   одиозная оппозиционная газета, которой были предъявлены обвинения в «экстремизме» и «разжигании социальной розни«. По сути, издание «АссандиТаймс» провинилось в том, что освещало некоторые моменты расстрелянной забастовки рабочих в Жанаозене.
Выводы, которые можно сделать из всего вышесказанного, указывают на не простую мировую и политическую обстановку. Их можно назвать  заботой о безопасности наших государств , о судьбе подрастающего и молодого поколения — предвестниками новой эры, которая внесет в жизнь рядовых граждан изменения, выходящие далеко за рамки интернета как такового. На данный момент остается лишь следить за развитием ситуации, стремительно набирающей обороты и строже относиться к проявлениям экстремизма  в сети интернет.

Инновационные технологии современного общества должны служить миру , добропорядочности и развитию дружбы и инновационному  процветанию граждан во всем мировом пространстве.

.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.