Особенности современных компьютерных технологий от Polycom.

nteeucom

Американская компания Mitel решило приобрести лидера  инновационных технологий современного мира  м в частности видеоконференцсвязи Polycom.
Планируемая сума сделки превышает $ 1 млрд , обещающая вывод компаний на качественно новый уровень конкуренции в данном сегменте рынка и возможность давления на Cisco и Avaya.
Возможности сделки муссировались в СМИ долгое время , более чего это не было неожиданностью.
Mitel , является Канадской компанией -мало известна на рынке СНГ , но издавна является значимым игроком на рынке телекоммуникаций и телефонии , операторских направлений во всем мире .
Новый симбиоз выглядит очень грамотным и серьезным взаимодополнением компаний .
Mitel до сего момента не имело серьезных технологий в ВКС , Polycom же дополнит себя качественной платформой телекоммуникаций.
Данная сделка по видимому представляет расширение продуктового баланса объединившихся компаний , и видимо основной задачей чего является повышение эффективности и повышение конкурентного спроса «коммутационного железа» .
Следует пояснить , что в последний годы рынок аппаратного ВКС оборудования претерпевает явную стагнационную тенденцию развития и уступает в развитии программным решениям видеоконференцсвязи.
ПО выглядит не таким дорогим , удобнее в интеграционных решениях на рынке коммутации, что выводит на эффективную доступность для оснащения рабочих мест современного предприятия.
Мировой тренд развития- усиление роста унифицированных коммуникаций.
Под унификацией обычно понимается консолидация существующих канал связи в едином решении , чаще в одном интерфейсе и логином, что очень удобно в процессах администрирования и действительно качественно упрощает работу и пользование продуктом.
Говорить же о явной глобальной конкуренции с Cisco и Avaya явно на сегодня преждевременно.
В прошлом году Cisco закрыла финансовый год с показателями более $ 49 млрд , Avay в прошедшем годовом обороте также в два раза превышает консолидированную выручку двух компаний, в сумме которых при их консолидации достигла чуть более $2 млрд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.