Пояс и очки антистресс от Intel

Калифорнийский гигант по созданию микропроцессоров представил на неделе моды в Париже два аксессуара, которые разработал британский дизайнер Хуссейн Чалаян — один из первых дизайнеров в мире, который начал использовать  современные инновационные технологии медицины в  своих коллекциях одежды. Речь на этот раз идет об «умных» очках и поясе, которые помогают успокоить нервы и улучшить психологическое состояние человека.
Интеллект этих аксессуаров запрограммирован в сверхкомпактной платформе Curie от Intel. Intel дал возможность экспериментировать дизайнерам и внедрять новое программное обеспечение в кольца, браслеты, ремни, сумки, одежду и фитнес-трекеры.
Система антистресс работает достаточно просто. Датчики, которые встроены в очки, распознают и передают сигналы от головного мозга в пояс или на смартфон. На основе частоты пульса и дыхания, мозговой активности и прочих показателей программой делается заключение о психологическом состоянии человека.
В ремне интегрировано устройство Compute Stick, которое преобразовывает полученные данные и переводит их в визуальную информацию, активируя другое устройство — пико-проектор. Вся эта система извещает человека о стрессовой ситуации и предупреждает, что необходимо менять свое поведение.
Сандра Лопес — вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Intel заявляет, что подобные устройства повышают пользу обыденных вещей. Обычное платье или сумка смогут в будущем помочь справиться со стрессовой ситуацией.
Intel сотрудничает со многими брендами, среди которых почетное место занимают Luxottica и Tag Heuer. Компания планирует активно внедрять функциональные устройства в продукцию различных компаний, дизайнеров, стилистов и модельеров работающих в тренде современных инновационных технологий медицины и современного обществаpreview.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.