Призы от компании Google

prizy-ot-kompanii-google

Призы от компании Google

Google анонсировал победителей устроенного им соревнования Summer of Code, который имел целью продвижение инновационных технологий  современного мира  в разработках с открытым кодом с помощью денежных поощрений. Студентов просили присылать приложения с открытым кодом, для чего у Google имелись отложенные деньги на субсидирование 400 лучших проектов. Когда настало время выбирать, филантроп и гигант поисковых систем отобрал 410 проектов для дальнейшей поддержки. Каждому счастливчику было выдано 5000 долларов: 4500 долларов лично студенту, а 500 доллароворганизации, которая будет выступать как наставник в последующие три месяца.

Неудивительно, что процент проектов для Linux был весьма высок, однако принцип отбора конкурсантов может указать на будущие амбиции компании. Одной из самых больших организацийнаставников станет KDE, которой принесут дополнительные средства 24 отобранных проекта.

В сумме 120000 долларов было выделено на реализацию таких разных идей, как поддержка VoIP в Kontact, полная реализация XUL в Konqueror и системы с именем NoKey, которая позволит осуществлять полный набор действий в KDE без клавиатуры.

Награждение проекта Gaim 15ю призами породило слухи, о том, что Google собирается внедрить службу мгновенного обмена сообщениями в свой поисковый портал.

16 призов ушло Mono, системе разработки, совместимой с .NET. Другие студенты продолжат свою работу над Gnome, Inkscape, Firefox, OpenOffice.org, NMap и Ubuntu.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.