Гаджеты: потребность или зависимость?

inteeu-comgadzhety-potrebnost-ili-zavisimost

Гаджеты: потребность или зависимость?

Рассматривая вопрос о  проблеме гаджетов на здоровье населения , как одну из особенностей современной инновационной технологии медицины и науки в целом  ,  где невозможно выделить только плюсы или минусы. Так что же такое гаджет для человека? Зависимость или потребность? Попытаемся ответить на этот вопрос.
Для начала разберем само понятие гаджет. Гаджетэто электронное устройство, выполняющие функции общения, поиска информации в Интернете и многие другие цели.
Несомненно, польза гаджетов неоценима. Они помогают людям доносить друг для друга важные новости с большой скоростью, искать важные документы и многое другое. Если раньше дорогу нужно было искать среди тысяч разных карт, то сейчас можно просто ввести адрес в специальное приложение, и оно само построит удобный маршрут. Гаджеты сейчас стали более компактными, чем раньше. Думается, что в будущем эти устройства можно будет свернуть в рулон и положить в самый маленький карман.
Потребность в гаджетах возрастает с каждым годом. Если какихто 15 лет назад мы могли спокойно выйти на улицу без мобильного телефона, то сейчас люди просто чувствуют себя неуверенно без гаджетов. Тем более, что за последние 57 лет в смартфонах появляются новые функции и теперь, чтобы отправить письмо, сфотографировать чтото или послушать музыку не нужно брать с собой фотоаппарат или магнитофон.
Хочется отметить, что без последствий никогда ничего не обходится. Вместе с новинками гаджетов появилась и новая болезньномофобия. Она заключается в боязни выйти из дома без определенного гаджета.
Таким образом, появляется зависимость людей от этих «электронных монстров». Особенно этой зависимостью страдают дети, которые просто не могут правильно выстроить приоритеты и «зависают» в Интернете часами. Это влияет на психику, зрение и вообще здоровье в целом.
На просторах Интернета идет спор о том, могут ли люди отказаться от телефона, Интернета и прочих новомодных изобретений на месяц. Многие говорят, что без труда способны на это. Но многие пользователи сети признаются, что им будет сложно отказаться от телефона на месяц. От социальных сетей отказаться прощу (особенно тогда, когда Интернет не подключен к телефону). Но от звонков и смс отказаться вряд ли возможно.
Подводя итог, хотелось бы отметить, что гаджетыэто потребность, от которой мы зависимы. Конечно, это технологии будущего, но живое общение, походы в гости невозможно заменить общением в социальной сети. Дорогу можно спросить у прохожих, а вместо того, чтобы «загуглить» интересующую информацию просто сходить в библиотеку.
Именно поэтому нужно пользоваться гаджетами как можно реже.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • inteeu-comgadzhety-potrebnost-ili-zavisimost

    1. Kesha 1.0

      Хорошо бы гаджет в подарок получить! Есть какие темы и предложения по этому случаю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.