Инновационные методы лечения варикоза.

inteeu-cominnovatsionnye-metody-lecheniya-varikoza

Инновационные методы лечения  варикоза.

«Болезнь вен» или варикознесколько лет назад этот диагноз звучал не обнадеживающе. Кардинально только операция могла решить этот вопрос. Но время идёт, варикоз уже не звучит как приговор и «путёвка» на операционный стол. Медицина  и    современные инновационные технологии  медицины стремительно развиваются с каждым днём. Теперь стало возможным лечиться от этого неприятного заболевания не такими кардинальными способами.
У наших вен существуют  внутренние клапаны, участвующие  и помогающие  определённому кровотоку  – от периферии организма  к сердцу. В ситуации  когда  венозная стенка увеличила диаметр, то клапанному  аппарату все тяжелее соприкасаться и правильно функционировать. Кровенная  масса    непосредственно силой тяжести  постепенно  устремляется внизпроисходит скапливание  в вене и она расширяется. Так и происходит  патология венозного узла
Одной из главных причин возникновения венозных узловнаследственная предрасположенность. Среди  прочих  провоцирующих факторов: сидячий образ  современной жизни, избыточный вес и  употребление  гормональных препаратов.
Сосудистая сетка на нижних конечностях человека  и вздувшиеся вены –  не самый яркий и злободневный  симптом и  картина этого заболевания. Гораздо опаснее, когда варикоз переходит в тромбофлебит. При таком осложнении тромбы ( или  же  так называемые  сгустки крови),  образовываются в  патологически расширенных венах, могут и  отторгаться и мигрировать по человеческому организму  и заблокировать и остановить  работу сердца и лёгочной системы. Вот по этой причине  своевременная  и ранняя диагностика и современной лечение просто необходимы пациенту с данным заболеванием!
Чем раньше вы обратитесь к  врачу ( флебологу ) с проблемой, тем легче лечить это заболевание, не уповая  на  кардинальные  мерыкак  хирургическое вмешательство и удаление вен. Тревожными звоночками должны послужить: тяжесть и  возникающие отеки в  нижних конечностях к вечеру, болевой синдром  и ночные судорожные спазмы  в икроножных мышцах .
Какие современные аппаратные методы лечения варикоза доступны на сегодняшний день?
Склеротерапия
Суть этой процедуры в том, что  доктор  инвазийно вводит в больную вену уникальное  лекарство (склерозант), который «склеивает» её изнутри. После данного медицинского вмешательства  уходят расширенные сосуды, исчезает  отечность  и болевой  синдром. Такое лечение практически безболезненное, так как используются тонкие и острые иглы. У склеротерапии есть существенный минус: она не лечит варикоз, а лишь устраняет косметический дефект. Как самостоятельное лечение подходит лишь для лечения небольших сосудистых сеток, сосудистых звездочек и расширенных капилляр. Этот метод подходит на начальных стадиях развития болезни, а также эффективен в комбинации с другими методами лечения. Необходимо строго придерживаться методики введения склерозанта, дабы не повредить клапанный аппарат глубинных вен.
Эндовазальная лазерная облитерация
Инновационное лечение, которое будет эффективно на любой стадии лечения варикоза. На варикозную вену воздействует световой импульс, изза чего происходит вскипание крови. Расширенная вена «заваривается» лазером в один прокол. Световодом хирург заваривает больную вену по ходу её расположения. Длится такая манипуляция около часа, после чего пациент возвращается к своим делам. Для лечения не нужно ложиться в больницу. Без надрезов и швов вы успешно лечите варикоз.
Метод радиочастотной  абляция
В результате такой  инновационной процедуры радиочастотное излучение  непосредственно  воздействует  на внутреннюю кровеносную  стенку . В просвет вены через  инвазийный прокол инсталируется  специальный уникальный радиоволновод. В результате манипуляции больная вена «заваривается» и больше не участвует в кровообращении. А спустя некоторое время после операции замещается соединительной тканью. Проводится данная манипуляция под местной анестезией. С помощью ультразвука врач контролирует ход операции. Благодаря такому обследованию, вы можете избирательно блокировать патологически венозное кровообращение.
Минифлебэктомия
Успех в инновационном  лечении данным современным  методом состоит в том, что устраняется патологическое  венозное  кровообращение , которое  возникает в венозной  системе  с неработающими клапанами. Затем устраняются патологически  расширенные вены. Риск возникновения  осложнения при этом сведён к минимуму, а сама  реабилитация  и выздоровление пациента проходит довольно  быстро. Эта миниоперация, но в отличие от обычной операции она дает возможность  обойтись без широких полостных  разрезов. Спустя время на коже не остается глубоких шрамов и рубцов , а едва ощутимые насечки. Риск получить осложнения при этом практически  минимален, а реабилитация быстрая. Данная  методика  лечения разработана швейцарским дерматологом Мюллером.
К сожалению, варикозное расширение вен полностью не поддаётся лечению. Болезнь может возвратиться. Ведь не все причины его развития можно устранить (например, наследственную предрасположенность). Чтобы минимизировать появление рецидива после операции, нужно серьёзно отнестись к рекомендациям флеболога и тщательно их выполнять, регулярно проходить обследования вен.
Что ещё можно сделать? Следует также пересмотреть свои привычки. Хватит уже сидеть нога на ногуэто не модно, а только затрудняет кровообращение в ногах. Когда отдыхаете, помещайте ноги на какоенибудь возвышение: пуфик, журнальный столик. Если у вас сидячая работа, то каждый час нужно делать перерывы, хотя бы 10 минут. Прохаживайтесь в обеденный перерыв, а также после работы прогуляйтесь пару остановок пешком. Не сидите в офисе, а дышите свежим воздухом, заодно, укрепите здоровье. Тщательно выбирайте обувь. Не стоит халатно относиться к этому! Предпочтительней выбирать каблук невысокий около 5 см, не более. Но и небольшой каблучок не помешает.
После любой из описанных выше процедур, вам необходимо будет поддерживать ваши вены и носить компрессионный трикотаж. В аптеке вам помогут подобрать необходимое трикотажное белье: модель, степень компрессии, снять мерки. Здесь, скорее, подойдут чулки, а не колготки. Ведь их надо будет носить, не снимая, около 5 суток. Такое белье помогает нормальной циркуляции крови, поддерживает ослабленные стенки сосудов, снижает риск тромбоза.
Варикозное расширение венболезнь далеко не из приятных, как и любое другое заболевание. Но помните, сдаваться не стоит. Вы сильнее и можете поддерживать обычный ритм жизни, если будете соблюдать некоторые меры по поддержанию вен здоровыми, выполнять лечебную гимнастику, носить удобную обувь и не усугублять положение. Всегда помните: наше чисто славянское «авось» – худший враг. Болезнь лучше поддаётся лечению на начальной стадии. Здоровья вам и вашим близким!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.