Последние новости современной медицины

inteeu-composlednie-novosti-sovremennoj-meditsiny

Последние новости  современной медицины

Последние новости  современных инновационных технологий  медицины, публикуемые в научных изданиях, свидетельствуют о том, что в медицинской сфере передовые  технологии внедряются в несколько раз быстрее, чем во всех остальных отраслях. Это обусловлено, прежде всего, необходимостью человечества противостоять всевозрастающей угрозе вирусных инфекций, онкозаболеваний, проблемам бесплодия и т.д. Множество сенсационных открытий уже сделано учеными, но специалисты утверждают, что настоящая «Эпоха Возрождения» для  инновационной медицины только впереди: достижения в других областях науки уже сейчас создают для этого хороший фундамент (изобретение роботов, портативных устройств, трехмерной печати и т.д.).

Одна из первостепенных задач современной медицины и ее технологий  – создание вакцин от опасных вирусов и бактериальных заболеваний. С того момента, как человечество начало применять антибиотики, микроорганизмы стали постепенно адаптироваться к новым условиям, мутировать и их резистентность ко многим препаратам на сегодняшний день вызывает беспокойство у медиков. Подобную «лояльность» к антибактериальной терапии проявляют возбудители сепсиса, гонореи, пневмонии и других заболеваний, что может привести к новым вспышкам эпидемий.

Актуальной задачей остается поиск препаратов, помогающих победить ВИЧ. В 2014 г. у ученых, наконецто, появилась надеждаудалось вылечить нескольких детей, зараженных ВИЧинфекцией, с помощью антиретровирусных препаратов. Однако радость сменилась унынием, когда у одного из пациентов болезнь рецидивировала. Поэтому проблема ВИЧ остается нерешенной.

Зато ученые выяснили, что вирусом иммунодефицита люди заразились от обезьян в начале XX в. Удалось проследить и дальнейшую историю распространения «заразы» вплоть до регистрации первого случая заболевания СПИДом в 80х гг. (США). Общий анализ фактов еще раз подтвердил, что инфекцию можно победить, закрыв все пути ее распространения: искоренив незащищенный секс, повысив качество медицинских услуг, а также стерилизации приборов и помещений.

На повестке дня у медиковученыхпоиск вакцины от лихорадки Эбола и рака. Последние новости медицины дают надежду онкобольным на излечение: в США предположительно найдена вакцина от рака. В её состав входит кошачий паразит под названием «Toxoplasma gondii». Локальное введение генномодифицированной токсоплазмы в опухоль стимулирует собственные защитные силы иммунитета, которые уничтожают одновременно и опухоль, и паразита. Испытания проводились на грызунах, в перспективеапробирование вакцины на онкобольных.

Насущная проблема хирургиипоиск более продвинутых методик протезирования и трансплантации органов. В этой сфере ученые добились положительных сдвигов, о чем свидетельствуют свежие новости медицины.

Например, ранее операции по трансплантации матки всегда заканчивались неудачей. Совсем недавно шведские ученые удачно осуществили пересадку органа, после чего несколько пациенток успешно выносили детей. Однако трансплантированную матку попрежнему рекомендуют удалять, когда она выполнит свою функциюв противном случае пациент вынужден до конца жизни принимать иммунодепрессанты.

Помимо этого, американскими учеными усовершенствована  современная медицинская технология протезирования рукитеперь пациенты смогут «ощущать» прикосновения и даже различать на ощупь поверхность объектов. А в Швейцарии предложили уникальную методику электростимуляции, которая поможет встать с инвалидных кресел людям с поврежденным спинным мозгом и позволит самостоятельно передвигаться.

Таким образом, новости  современной инновационной медицины в мире постоянно обновляютсяученые передовых стран ищут способы не только эффективно бороться со смертельными заболеваниями, но и обеспечить достойную жизнь людям, потерявшим по какойлибо причине   часть тела или орган.

Учитывая скорость развития новых инновационных  технологий  медицины – впереди еще будет много полезных открытий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.