Новая промышленная революция: облачные технологии и экономика

iStock_000021177656Small

Новая промышленная революция: облачные технологии и экономика

Мировой бизнес принято делить на два видаторговые и инновационные компании. Одни структуры занимаются разработкой и выводом на рынок новых идей, зарабатывая деньги на краткосрочном интересе пользователей, а вторые эксплуатируют «непробиваемую» модель продажи товаров массового потребления и считаются продуктовым бизнесом. При этом в сознании людей  современный инновационный бизнес выглядит более ценно возвышеннее, чем продуктовый, хотя современные  инновационные технологии всегда порождают новые потребительские товары.
Чтобы проиллюстрировать это, необходимо мысленно вернуться в середину девятнадцатого века, которая знаменита расцветом промышленной революции. В тот момент инновации и инновационные компании полностью изменили ход истории, задали новые темпы роста экономики и развития человеческого общества. Основных инноваций, которые определили успех промышленной революции, было всего трикокс вместо древесного угля (металлургия), паровой двигатель и ткацкие машины (текстильная промышленность). Ресурсы экономики остались прежними, но механизм их потребления существенно изменился.
Когда бизнес начал распределять мощности, которые создавались паровыми машинами, углем и природным газом, многие отрасли экономики получили мощный импульс для роста. Новые возможности тяжелой промышленности породили инновации в сельском хозяйстве, инфраструктуре городов и медицине. Уголь и газ использовались людьми задолго до промышленной революции, но появилась новая модель потребления и доставки природных ресурсов.
То же самое происходит сейчас, но в области вычислительных мощностей.  Современные информационные технологии уже совершили подобную революцию, как и паровой двигатель, изменив жизнь миллиардов людей. Но они стали не причиной, а дополнительным ресурсом человечества, как природный газ и уголь. Поэтому новая промышленная революция изменит модели доставки и распределения вычислительных мощностей.
Современный рынок вычислительных ресурсов похож на товарный рынок середины девятнадцатого века. Ресурсы распределены хаотично, стоимость стандартных услуг сильно разнится от географического положения, а вся информационная система имеет низкую эффективность. Но существует модель, которая изменяет не только потребление, но и распределение вычислительных мощностей между производителями и поставщиками. Это облачные технологии, которые способны трансформировать действительность, также как и технологии индустриальной революции. Современные  облачные технологии доступны каждому и не ограничивают креативность мышления.

http://alipromo.com/cashback/view/onfcz8ajhfiwh7ytm7iips0dgemkufnr/
Любые инновацииэто возможности для бизнеса. Облачные  инновационные технологии становятся более эффективным способом доставки больших объемов информации и вычислительных мощностей. Степень эффективности использования коммерческих «облаков» в несколько раз выше, чем у традиционных объектов инфраструктуры. Дальнейшее развитие облачных  инновационных технологий приведет к их межотраслевой совместимости, компактности данных и прозрачности тарифов. Облачные провайдеры начнут конкурировать не ценами и объемами, а эффективностью доставки ресурсов. Вычислительные ресурсы являются новым «топливом» экономики, которое позволит вывести бизнеспроцессы на новый уровень, расширяя процессы автоматизации. Главная заслуга промышленной революции состоит в том, что она избавила человечество от повторяющегося тяжелого труда. Облачные технологии позволят оперировать огромными объемами информации и предоставят бизнесу полностью автоматизированные офисные процессы.

Предлагаем Вашему вниманию актуальное видео о положении облачных структур и современных  технологий в Казахстане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.