Современные инновационные технологии пластической хирургии. ( Царева ЕК)

Ежедневно многие сотни людей, живущих на нашей планете век современных инновационных технологий медицины , обращаются в клиники пластической хирургии за соответствующей помощью. Происходит это несмотря на обоснованные предупреждения ведущих специалистов о невозможности гарантировать желаемый результат, а также о весьма вероятном появлении послеоперационных осложнений. Довольно часто, не задумываясь о возможных негативных последствиях, пациенты таких клиник «ложатся под нож» в надежде на то, что проведение такой эстетической операции возведет их красоту в идеал, а также на какоето время продлит молодость.

На данный момент в большинстве стран наибольшую популярность сохраняет проведение следующих пластических операций:

маммопластика (увеличение груди);

липосакция (удаление жировой ткани);

лифтинг (подтяжка лица).

Стоит отметить, что данная область современной инновационной  медицины довольно консервативна, так как сформировавшиеся в давние времена ее постулаты практически не изменились по сей день. Однако с тех пор возможности пластической хирургии возросли на порядок, а все используемые в ходе операций инновационные  методики стали гораздо более щадящими для человеческого организма.

Желаете иметь роскошные формы?

Несмотря на бесконечное множество споров об идеальной форме и размерах женской груди, в которых каждая из сторон руководствуется собственными предпочтениями, чаще всего все сходятся во мнении, что идеальной является грудь средних размеров, имеющая каплевидную форму. Однако такая статистика никак не мешает множеству современных женщин мечтать о большом бюсте, наиболее решительные из которых в конечном итоге прибегают к маммопластике, чтобы хирургическим путем увеличить данную ей природой грудь.

Сегодня увеличение груди производится путем введения следующих видов имплантатов:

силиконовых;

с физраствором;

гелевых.

Обычно их доставляют через разрез, сделанный в области ареолы, либо через разрез под грудью. Первая методика позволяет избежать нежелательных осложнений, которые связаны с возможностью грудного вскармливания, вторая же считается наиболее соответствующей нашей физиологии. После проведения данной операции в течение трех дней проводятся завершающие процедуры, а вам придется все это время пребывать в клинике. Обычно после проведения маммопластики наблюдаются незначительные боли, а также тянущие ощущения в груди, которые вскоре проходят самостоятельно. Чтобы избежать дополнительных осложнений, настоятельно рекомендуется носить особый поддерживающий бюстгальтер в первый послеоперационный месяц. Благодаря современным технологиям (в частностииспользованию лазерного скальпеля) сформировавшиеся после операции рубцы становятся практически незаметными уже через пару месяцев.

Хотите выглядеть стройнее?

Что касается всевозможных методик, направленных на скульптурную коррекцию нашего тела, то наиболее эффективной является довольно доступная процедуралипосакция, которая помогает быстро избавиться от локальных отложений жировой ткани. Данная операция проводится только в стационарных условиях, непосредственное же удаление жировых отложений осуществляется через небольшие проколы при помощи специального шприца и прочей аппаратуры.

Как правило, удаление жира производится из так называемых жировых ловушек, которые обычно расположены в труднодоступных местах. Чаще всего такими «ловушками» выступают:

область живота;

ягодицы;

область «галифе«.

Шприцевая липосакция является довольно сложной операцией, которая обычно занимает около двух часов. Чтобы исключить возможные нарушения здоровья, за одну операцию допускается удаление не более трех килограммов жировой ткани, однако более точные расчеты должен сделать сам хирург, основываясь на индивидуальных физиологических показателях конкретного пациента.

Если говорить о послеоперационном периоде, то потребность пребывания в стационаре чаще всего отсутствует, домой обычно отпускают уже на следующий день. Первый месяц после операции обязательно ношение поддерживающего белья, специально предназначенного для этих целей. За это время все образовавшиеся гематомы обычно проходят самостоятельно, послеоперационная отечность также спадает. Окончательный косметический эффект (после проведенной липосакции) становится отчетливо заметным примерно через три месяца.

Стоит отметить, что наши жировые клетки не подвержены делению, для них доступно только изменение объема. Именно поэтому после частичного удаления жиров можно рассчитывать на неплохой «эффект похудения«, длительность которого теперь будет напрямую зависеть от правильно подобранного рациона, а также от регулярной физической активности, которую всегда следует поддерживать на должном уровне.

Мечтаете об идеально гладкой коже?

Обычно подобные мысли начинают появляться по достижении тридцатилетнего возраста, когда начинают появляться первые морщинки, которые особенно заметны общем фоне, который составляет пока еще гладкая кожа. Через какоето время намечаются морщинки в следующих локациях:

область лба;

уголки глаз;

носогубная область.

Также со временем может появиться второй подбородок и/или отеки под глазами, а кожный покров лица постепенно теряет свою упругость, вследствие чего он заметно обвисает. Статистика показывает, что первое обращение к пластическому хирургу чаще всего происходит по достижении пятидесятилетнего возраста, когда проблем с кожей становится катастрофически много, а доступные в домашних условиях или косметических салонах средства и процедуры более не позволяют вести эффективную борьбу с морщинами. А вот современные достижения пластической хирургии позволяют справиться с подобными проблемами, для чего обычно прибегают к следующим процедурам:

лифтинг (подтяжка) кожного покрова лица и/или шеи;

блефаропластика (коррекция век).

Подтяжка кожи считается одной из наиболее популярных операций, которая дает очень быстрый омолаживающий результат, так как приводит отвисшую кожу в прежнее состояние. Данная процедура абсолютно безболезненна, ибо проходит под общей анестезией, а продолжается она обычно не дольше трех часов. Как правило, после ее проведения необходимо оставаться под наблюдением специалистов еще пару дней, а окончательное снятие швов происходит примерно через две недели.

Что касается блефаропластики, то данная операция не только помогает избавиться от морщин и отечностей в области глаз, после ее проведения взгляд приобретает большую выразительность. Обращаясь к специалистам, следует учитывать, что глазные веки стареют неравномерно. Так как верхние подвергаются постоянным нагрузкам во время моргания, проблемы с их нежной кожей начинаются несколько раньше. Но и коррекция верхних век для хирурга является более простой по исполнению операцией, чего нельзя сказать о пластике нижних век. Недостаточный профессионализм или случайная ошибка опытного специалиста могут привести к крайне неприятным последствиям.

После блефаропластики обычно отсутствуют какиелибо следы, которые могли бы свидетельствовать о ее недавнем проведении. Это связано с весьма удачным расположением послеоперационного шва, который проходит по уровню ресниц либо располагается в естественной кожной складке, а через пару недель исчезает вовсе. Иногда операция может спровоцировать появление небольших гематом или отечности, которые обычно проходят без всякого вмешательства в течение первой недели, после чего вы сможете без какихлибо особых ограничений пользоваться любимым макияжем.

Помните, что естественная красота, которая изначально дана нам природой, не сравнится с ее искусственным аналогом, главноеваше личное отношение к ней. Если надумали воспользоваться услугами пластического хирурга, настоятельно рекомендуется соблюдать предельную осторожность, а также никогда не принимать поспешных решений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.