Как уволиться правильно?

   

                                 Как уволиться правильно?
В нашем развивающем  и  инновационном  мире, смена места работы, увольнение стало практически обычным делом. Каждый человек сам распоряжается своей жизнью. Наступают такие времена когда нужно сменить место работы. Смена работыколлектива, сопровождаются определёнными переживаниями. Давайте попробуем разобраться как увольнение сделать менее болезненным и как уволиться  более правильно.

В нашей жизни часто бывают ситуации и временные моменты , когда найти новую и желанную работу для вас  сразу очень не простоа для проведения  факта  увольнения по собственному желанию, нужны определённые и  аргументированные  мотивы на данный  временной отрезок. Если вас не устраивает зарплата и вы нашли себе более лучшую компанию, то такая  рабочая ситуация выглядит самой простой и удобнойСовершенно иное дело, если, Вас как часто говорят » довели » вы приняли решения сменить место работы. У многих работников, оказавших  в таком положение, возникает интуитивное желание, после написания заявления на увольнения, сказать парочку «ласковых» руководству или коллегам. Но в этом  нет разумного  смысла. Изменить  начальника или коллег, не получится, думаю вы сами все прекрасно понимаете и осознаете.. Бывает конечно что это желание  непреодолимого характера , то, возможно, следует дать себе выпустить пар. Тут уже каждый решает сам. Лучше всего, по возможности, сохранить со всеми хорошие отношения.
Еще один важный  на наш взгляд  аспект, о вашем намеренье уволиться,руководство должно узнавать первым об вашем увольнении и именно от вас, а не от третих лиц. Поэтому делиться своими планами по поводу смены работы  и практически новом жизненном пути с коллегами раньше времени  чем об этом узнает руководство, не нужно и нет необходимостиПрейдя к руководству с заявлением на увольнения, совсем не обязательно сообщать новое место работы, если оно конечно уже есть. Имейте в виду что  лучшие кадры могут получить встречное  предложения, в виде увеличения оклада или повышения.
Думать  и принимать новые предложения следует быстроно чтобы не прогадатьможно  взять пару дней для размышления и полного анализа возникшей трудовой ситуацииБолее  того , при этом необходимо  учесть  и  обдумать  с  датой  самогого увольнения , чтобы  впереди не было праздников, так как во время праздников трудно трудоустроиться. Помните, на новом месте  придется трудиться полгода до первого отпуска, поэтому лучше отдохнуть на старом месте работы. По законодательству, после подачи заявления, вас могут попросить «отработать» и передать дела новому сотруднику, которого тоже еще нужно найти, а это может занять время около месяца. Игнорировать эти  правила не следует, а тем более переставать ходить на работу, так как вас могут уволить по статье «прогул» с записью в трудовую книжку. В идеале, сначала найти новую работу, а  потом увольняться со старой. Если вы обучались и за вас платила организация в которой вы работаете и срок отработки по договору не закончился. Тут решать вам, дорабатывать или заплатить неустойку. В некоторых случаях это давольно большая сумма.
В заключении, прощальная вечеринка, часто сопровождает увольнения. Скорее всего со своими бывшими сотрудниками, вы можете иногда встретиться или даже поддерживать дружеские отношения, поэтому  желательно организовать прощальное мероприятие. Кстати, на новом месте работы нужно быть готовым к тому, что нечто подобное придётся организовать и там, как говориться «проставиться» после первой зарплаты. Обычно, начальство поддерживает эти традиции в обоих случаях.
Для каждого человека, смена работы, важное событие и хотелось бы чтобы оно прошло как можно менее болезненно. Отлично будит если у вас сохраняться старые друзья, а новом месте работы появится новые.
И помните перемены всегда к лучшему.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.