Сенсорные экраны отрицательно влияют на здоровый сон ребенка.

Сенсорные экраны отрицательно влияют на здоровый сон ребенка.

В наш бурный и стремительный век развития современных технологий человечество получило практически тотальную мобилизацию и постоянное и все новое и новое  поглощение  человека  инновационными продуктами.

У многих даже маленьких детей в качестве игрушек  –мы  видим  электронные девайсы , планшеты и уже никого не удивляет  наличие у ребенка мобильного телефона или смартфона.

Ученые заметили и пришли к однозначному выводу  -чем больше времени наши дети проводят  в играх с планшетами или же мобильными  телефонами тем хуже и беспокойней  становится их сон.

Более того ,было замечено, что непосредственная  близость  малыша к сенсорному экрану электронного  устройства , так же коренным образом влияет на его здоровый сон.

Так  в  своих исследованиях и  новых публикациях в Журнале « Научные доклады» — Смит Тим  , ученый из Лондона , занимающийся инновационными исследованиями в области когнитивной психологии указывает на взаимосвязь и продолжительность сна  ребенка и его использованием электронных устройств с наличием сенсорных экранов.  Выносит так же информацию о уникальных   восстановительных способностях  организма малыша  и компенсации потери ночного сна на дневной сон.

Ученые выявили негативную зависимость  влияние электронных гаджетов и на концентрацию внимания  малышей, что  отрицательно сказывается как  на успеваемости  самого ребенка  так и приводит к общему утомлению молодого организма.

Несмотря на небольшое количество опубликованных исследований  на эту тему родителям все же следует принять  рекомендации экспертного сообщества и ограничить время проведения своих детей  за виртуальными  гаджетами и.

Но не всегда взрослые  внимают данным советам и берегут здоровье своих чад!

Британские ученые  из команды Смита Т  провели анкетирование семей и опрос  родителей  более чем 1000 семей . В анкете родители отвечали на поставленные вопросы по  времени  и частоте игр их детей  с планшетами или же «упражнение» со смартфонами.  Там же критерием их онлайн — ответов был сон, сколько времени у ребенка уходит на него , часто ли он просыпается в ночи, сколько времени маленький ребенок  тратит на то что бы заснуть..

Ученым удалось выявить причину нарушения  ритма сна , им оказался сбой  циркадных ритмов под влиянием синего свечения экранов сенсорных мониторов.

Анализируя выкладки британских исследователей  приходим у выводу ,что каждый дополнительный час игры с электронным дивайсом дает уменьшение сна ребенка  практически на 16 минут. Однако ночной сон уменьшается на 26 минут , а сон днем наоборот удлиняется.

Любители  же  поиграть с электронными дивайсами- во время тихого часа днем спят практически на 12 минут дольше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.