Sci-fi молодость: омолаживающие инновационные возможности, как из далёкого будущего

Sci-fi молодость: омолаживающие инновационные возможности, как из далёкого будущего

Ещё несколько лет назад фактически единственным вариантом омоложения является скальпель, позже появились различные химические вещества. Сегодня возможности   современных инновационных  технологий   медицины находятся уже на совершенно другом месте. А, что нам принесёт будущее?
В стремлении к красоте широко используется золотая нить, инъекции гиалуроновой кислоты или собственная плазма крови, проводятся эксперименты с клонированием, врачи также используют 3Dпечать.
Красота из мобильника
Продуктов, процедур и инвазивных методов, которые могут омолодить тело изнутри и снаружи, на рынке присутствует очень большое количество. Но, как и во всём остальном, всегда необходимо сохранять здравый смысл и выбирать качество.
В области женской красоты уход за кожей в последнее время тесно связан с современными гаджетами, что привело к появлению термина «scifi молодость». Хотя некоторые новинки пока кажутся отдалёнными, время идёт вперед, и не является исключением то, что нашу красоту, здоровье и фигуру, буквально, на каждом шагу охраняют различные мобильные приложения.
Бактерии для совершенства кожи
Некоторые дерматологи считают целесообразным использование микроорганизмов, которыми покрыта наша кожа. Современные инновационные технологии  медицины уже позволяют проводить анализ кожи на микробиологическом уровне. Основатель лечебной косметики «Arithmetic» из СанФранциско, Энди Босселман даже считает, что в самое ближайшее время мы начнём поставлять коже «хорошие» бактерии для регенерации и избавления от «плохих».
По такому же принципу сегодня работают пробиотикимолочнокислые бактерии, которые помогают улучшить баланс кишечной микрофлоры.
Эликсир молодости из собственной крови
Уже сегодня есть возможность проверить некоторые новаторские методы ухода за кожей, например, её восстановление с использованием своей собственной крови. Плазма крови содержит факторы роста и белки, которые регенерируют и омолаживают кожу совершенно естественным образом.

Речь не идёт о простом заполнении морщин, как в случае с обычными методами омоложения кожи, но о глубоком восстановлении. Преимущество этого метода состоит в том, что он использует регенеративный потенциал собственного тела. Поэтому, при нём нет никакой угрозы аллергии или передачи заболевания.
Напечатайте новую кожу
В феврале этого года СМИ сообщили, что американские специалисты из Института регенеративной медицины на 3Dпринтере напечатали ухо из пористого биоразлагаемого пластика, который впоследствии заполнили гидрогелем с живыми клетками. После присоединения к телу (пока что, только мышьему), пластик постепенно разложился, и новое ухо заменили естественные ткани, проросшие кровеносными сосудами и нервами.
И поэтому, вероятно, не столь отдалено то будущее, когда 3Dпринтер напечатает более молодую и красивую кожу без морщин. Голландские специалисты в рамках проекта SkinPrint даже экспериментировали с заправкой принтера, непосредственно, стволовыми клетками. В таком случае, можно было бы заранее определить цвет и тон «печатаемой» кожи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.