Финансирование современной медицины – польские психиатры получат больше

 

Финансирование  современной медицины – польские психиатры получат больше 

Финансирование современной  медицины в Польше ощутит изменения в следующем году. Министерство здравоохранения заявило, что будет выделено больше финансов для лечения психически больных пациентов.
Согласно результатам последних статистических исследований, на финансирование направления психиатрии пойдут деньги от переоцененных ранее инвазивных процедур кардиологии. С того времени, когда министром здравоохранения был Збигнев Релига, кардиология стала лучшей областью финансирования, а, следовательно, и лечения. Каждый год на ее поддержание выделяется 3 миллиарда злотых.
По данным Агентства оценки технологий здравоохранения (AOTM), этого слишком много. С 2016 года AOTM решает, сколько стоит на самом деле медицинское обслуживание. По предварительному анализу Агентства, различные сердечные процедуры оцениваются слишком дорого. Например, стоимость имплантации кардиостимулятора после сердечного приступа, по мнению организации, должна быть снижена на 12 тысяч злотых, а имплантация стента в артерию более чем на 7 тысяч злотых.
В Министерстве здравоохранения посчитали, что если бы удалось сделать эти тарифы реальными, экономия в бюджете Национального фонда здравоохранения превысила бы миллиард злотых в год. Эти средства, безусловно, министерство могло бы потратить на субсидии психиатрии. Пока не известно, какого объема или процентного соотношения будет сумма потому, что следует сделать дофинансирование педиатрии. Подробности планов и договоренностей должны быть известны в ближайшее время.
Неофициально говорят, что стоимость первичной психиатрической консультации возрастет с 75 до 90 злотых, а стоимость детской консультациисо 106 до 230 злотых. Тариф домашнего посещения и лечения больных, страдающих аутизмом, увеличится на 7080 процентов. Повысятся также тарифы за госпитализацию. За посетителя психиатрического отделения Фонд здравоохранения будет платить не 163, а 216 злотых.
По мнению врачей, внимание к психиатрии является очень хорошим сигналом. Здравоохранение в Польше, как правило, недостаточно финансируется, а психиатрия считается самой заброшенной. Тем не менее, медики понимают, что финансируя одну отрасль, придется отнимать у другой, а это приводит к непониманию.
В первую очередь следует увеличить общий объем средств финансирования системы здравоохранения, а затем делить на справедливой основе. Очень важно помогать психиатрии, ведь в Польше число психически больных людей растет из года в год. Последние данные статистики показывают, что психиатрическую помощь ежегодно получает до 1,5 миллиона человек. С каждым годом больницы и клиники увеличивают запись на почти 100 тыс. новых пациентов. Это, главным образом, люди с неврозами, депрессией, пристрастившиеся к алкоголю и наркотикам, дети с нарушениями развития.
Изменения цивилизационных и политических условий привели к тому, что многие люди оказались за бортом. Это отражается на психическом здоровье, требующем поддержки со стороны государства и влияет непосредственно на развитие современных инновационных технологий медицины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.