Духовный мир науки.

Духовный мир науки.

Наука и духовное производство неразрывно связано+ между собой и считается исторически сложившимся видом человеческой деятельности, суть которого всестороннее познание и преобразование как объективно существующей реальности.

В столице Белоруссии Минске прошел  четвертый научный симпозиум парапсихологов стран Евразийского союза » Духовный мир науки». Тренинги, лекции и семинары вели мастера из Молдовы, России, Румынии и Белоруссии и Казахстана.

Обсуждение были затронуты следующие направления : здоровье, психика, образование, деторождение, семья и конечно же паранормальные способности современного человека. Но всех их объединяло одно – во главу угла всегда и везде должен ставиться духовный подход к человеческой личности и предмет выявления обсуждений и дискуссий науки о духовном мире человека. Минчанин Александр Кузьмин рассказал: «По образованию я – ИТ специалист, с 9 лет занимаюсь йогой. Учился экстрасенсорике и психологии в Гамбурге . У меня 3 детей. Все, о чём рассказываю, основано на личном опыте.

Считаю, чтобольшинствулюдей, страдающимфизически, нужнопростоправильноразвиваться- как духовно так и в духовном плане .Человечество, увлекшисьнаукой, вседальшеуходитотсебя. Мистике, мол, ирелигиозномумракобесию – нет! Новедьнаукаобладаетслишкоммалымколичествомфактов, чтобыпредставитьединуюкартинумираиответитьнаэлементарныевопросы интересующих современного человека. Авера – этосмутноеощущение, догадка, современемперерождающаясявуверенность, азатемивзнаниетого, чтовсевэтоммиренеслучайно. Считаю, чтопросвещениедолжноосновыватьсянавере». Его коллега Сергей Игнатов добавил: «Есливбизнесевозниклипроблемы, тообъясняюэточеловекутак: делоотражаеттвоюжизнь, тебякакличностьито, чтопроисходитутебявсемье. Всёвзаимосвязано. Когдачеловексоздаётдело, тоберётответственностьнасебя, так как вторгаетсянатерриторию, гдеестьмноголюдей, откоторыхонбудетзависеть и люди в том числе от него. Бизнесменнеполучаетзарплату, какбылопринятовсоветскойсистеме. Ондолженпроизводитькачественныйпродуктиплатитьнаёмнымработникамденегменьше, чемонизаработалинасамомделе. Еслибизнесменбудетполностьюследоватьзаконодательствусвоейстраныислушатьэкономистов, товрядлизаработает. Поначалуонначинаетизменятьмикрообществовлицесемьи, друзей, немногопогодя – общество. Государство – эторазбойник. Такононачиналось, таковоипосейдень. ВРоссиисейчасбизнесработаетпопонятиям. Предприниматели – одниизсамыхленивыхлюдейнасвете. Ониготовыработатьпо15часоввсуткибезотпусковивыходныхстем, чтобыспустягодыотправитьсякуда-нибудьнаКанарыибездельничатьтамдоконцаднейсвоих.

Вот такой диалог имел право на жизнь! Как ваше мнение о мнение Белорусских ученых? Из доклада доктора экономики Ирины Оробчану , в настоящий момент проживающей в Кишиневе: «Как реализоваться в этой жизни? Сейчас много материализованности, но духовное развитие очень важно. Мой ребёнок после рождения много и долго болел, и это сподвигло меня к поискам. Теперь я – мастер рейки». Руководитель Минского центра психологического развития Людмила Сёмина: “Работаю в школе 15 лет и знаю, что часто дети с высоким интеллектом не являются лидерами в классе. Успех – в развитии эмоционального интеллекта». Петербурженка Светлана Игнатьева сообщила, что уже 10 лет в своем центре «Свободное рождение» люди учатся развивать парапсихологические способности, основываясь на биосенсорных подходах, обследуя тонкие излучения людей. Есть 3 вещи, которые закрывают потенциал человека: ложь себе и другим, стыд и страх.

Очень важна практика дородового общения. В каждом ребёнке представлены изначальные предрасположенности, не хорошие и не плохие. Важно, воспитывая ребенка.. О теории лжи рассказал директор московского института НЛП Михаил Атончик. Многие эту тему предпочитают не затрагивать. “А я хочу изменить отношение к лжи в целом. Показать процессы выявления лжи и научить отделять правду от обмана. Любопытно, что каждый человек, какие бы поступки ни совершал – всегда делает это только из позитивного намерения. И обманывает тоже из благого намерения. Передержанная эмоция – признак лжи.

«Да что вы говорите?!», «Я так рад!» – явное передёргивание со слишком широко открытыми глазами. А вот признаки вранья: задержка эмоции; невербальные жесты (потирание подбородка, прикосновение к волосам) – от желания скрыть свое внутреннее состояние; в рассказе появляется много деталей: цвет автомобиля, точное время, тема разговора малознакомых людей; изменяется скорость речи. Москвичка Татьяна Белкина поведала о теории гештальт-терапии и моделировании отношений.

Так же прочитала лекцию о страхе беременности, среди причин которого назвала страхи: изменения привычного образа жизни (отказ от отдыха, от возможности встреч с друзьями, потери работы и проблем с жильем); утраты сексуальной привлекательности; отсутствия гарантий (а вдруг ребенок больной родится;  а вдруг здоровье потеряю?); ответственности; страх стать плохой матерью ит. д. А еёк оллега ПавелКорниенко остановился на психодраме – классическом методе групповой психотерапии. Это способ вынести наружу то, что спрятано внутреннем мире. Чувства, мысли становятся видны, сними легче разобраться. Интересно рассказала о барт-терапии и на практике продемонстрировала свои навыки Елена Бычева, научившая участников изготавливать тряпичные этно-куклы. Гостья из Москвы Ольга Нефёдова, массажист, экстрасенс, психоаналитик показала некоторые практические методы  на основе мышечно-энергоинформационного массажа. . Анжела Кожухар ьпрочла доклад окосмоэнергетике (школаБагирова). По её мнению, беда медицины в том, что разделили душу и тело. Часто лечат одно, а калечат другое. Здесь следует обратиться к эзотерике, точнее – космоэнергетике .

Что же это то же взгляды , мнения и так же современный научный мир, в котором мы живем с вами .

О чем должны знать, где обсуждается наука как форма духовного освоения мира и имеет тому место быть.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.