Современный слуховой аппарат инновационной медицины.

Современный слуховой аппарат инновационной  медицины.

Ухудшение слуха – проблема современного человека, которая может настигнуть человека не только в преклонном возрасте. Тугоухость очень часто проявляется и у подростков, и у маленьких детей. Органы слуха городского жителя постоянно подвержены сильнейшей нагрузке от непрерывных шумовых воздействий: бытовой шум, шум от транспортных средств или промышленных предприятий — перечислять можно долго. По результатам исследований известно, что количество людей, страдающих патологиями органов слуха, возрастает каждый год в среднем на 20%. Развитию глухоты способствуют различные факторы. Самые частые причины:

• перенесенные в раннем возрасте инфекционные заболевания;

• травмы органов слуха; • плохое кровоснабжение головного мозга;

• необратимые возрастные изменения;

• шумовое воздействие городской среды;

• несоблюдение инструкций при приеме лекарственных препаратов.

Несмотря на все, что обычно говорят, следует знать, что восстановить потерянный слух с помощью лекарственных средств можно лишь 10% случаев. В остальных 90% случаев человеку прописывается ношение корректирующего слухового аппарата.

Несмотря на все, что обычно говорят, следует знать, что восстановить потерянный слух с помощью лекарственных средств можно лишь 10% случаев. В остальных 90% случаев человеку прописывается ношение корректирующего слухового аппарата. Слуховые аппараты -это инновационное спасение от современной медицины для людей которых настигла слабоухость или глухота , это уникальный шанс вновь услышать голос  природы и всеобьемлющего  нас современного мира. Бытует мнение, что слуховые аппараты оказывают вредное воздействие на тот слух, что остался, но все это — не более, чем заблуждения. Проведенные во Всероссийском инновационном  центре слухопротезирования и сурдологии  в Москве  исследования опровергли данную гипотезу.
Как работают слуховые аппараты?

Это вопрос с ответом из области развития самих современных инновационных технологий и его прогресса, давайте просто посмотрим ролик  с ответом на  этот интересующий многих вопрос-

Подобрать необходимый  нам  слуховой аппарат не совсем  просто -так как современная медицина  с каждым годом на рынок  выводит множество инновационных  моделей  слуховых аппаратов . К данному вопросу необходимо подойти с особой строгостью и серьезностью процесса

Современный слуховой аппарат –это прибор  не только из мира инноваций , но и сугубо индивидуальное и мы советуем ВАМ  при выборе учитывать не только советы продавца консультанта , но и квалифицированные индивидуальные консультации специалиста- врача сурдолога. И тогда слуховой аппарат несомненно принесет вам радость слухового восприятия окружающего  мира , комфорт и самое главное будет походить именно для васи вашего бюджета. Не совсем принятое верное решение с выбором слухового устройства может привести к усугублению имеющейся патологии  слуховых органов. Что вы сможете  рассмотреть  к применению из имеющихся  инновационных слуховых аппаратов  сегодня-


Как мы знаем -на сегодня  есть деление  слуховых приборов по  моменту восприятия  входящего слухового сигнала (звука)    на цифровые устройства  и аналоговые аппараты . При покупке слухового аппарата  необходимо помнить и понимать главное- основная задача современного слухового устройства заключается  -подавить шум и усилить человеческую речь. Современные инновационные технологии медицины постепенно вытесняют аналоговые слуховые аппараты в прошлое, где специфика работы устройства весьма проста – усиление  поступающего к восприятию звука и вибраций происходит без фильтрации и усиления  звучания человеческой речи и уменьшения  побочных шумовых фонов ( ветер и пр). Понятно , что низкая стоимость аналогового слухового аппарата нередко остается практически единственным достоинством данного устройства. Современные инновационные технологии ввели человека  в век цифровых технологий и устройств –слуховые аппараты нового поколения  адаптируют слуховое восприятие и нормализуют его у пациентов с различной  степенью поражения слухового органа , потери слуха так и возрастной категории людей.

Цифровой слуховой аппарат имеет современный и разнообразный дизайн, обладает разной мощностью по модельному ряду и конечно же разными техническими характеристиками в том числе вытекающими из этого различными возможностями по  коррекции слуха пациентам.В принципе и механизме работы цифрового устройства  заложен процесс усиления звукового сигнала его фильтрация от посторонних звуков и конечно же улучшения характеристик самого звучания. В основе инновационного современного устройства положен электронный  цифровой преобразователь и процессор , которые позволяют использовать уникальные сложнейшие алгоритмы  для обработки поступающих звуковых сигналов. Есть подразделение слуховых аппаратов и по зависимости расположения их на теле человека-

1.Внутренние слуховые аппараты

. 2.Внутриканальные слуховые устройства.

3.Слуховые аппараты заушного расположения.

4.Слуховые приборы карманного  ношения.

5. Расположенный на оправе очков .

По механизму передачи и способу проводимости звукового сигнала есть деление – по костной и воздушной передачи звучания.
В случае использования аппарата с костной проводимостью в приборе используется направленность на передачу вибрационных сигналов для восприятия звука  у пациента..
Давайте рассмотрим слуховой аппарат  (CIC) его преимущества для вас и недостатки.
(CIC) , вставляют в наружный канал слухового прохода человека  и аппарат аналогичен  форме канала и имеет  соответствующее название- канальный аппарат. Канальный  слуховой  аппарат производится  строго в уникальном формате  для  человека , непосредственно по  сделанному  ранее слепку уха и все требует предварительного этапа.
Современные  инновационные слуховые  аппараты канально типа довольно мощные и обладают способностью и возможностью адаптировать  под третью или даже четвертую стадию тугоухости.
В чем  основные плюсы  (CIC)-
-Минимальное влияние  посторонних звуков  (ветра)- (аппарат прикрыт ушной раковиной)
-Относительно небольшого веса.
-Незаметен  в ухе.
-Очень камфортен  при разговоре по телефонному аппарату..
В чем недостатки  (CIC)
— Принципиально не советуют  использовать и применять при повреждении целостности и патологии барабанной перепонки.
-Отсутствует функция регулировки уровня звука.
-Способность использовать не большие и недолгие ( одна неделя) батарее по емкости.
На медицинском рынке присутствуют аппараты относящиеся к категории (IT) –это то несколько схожие  по своей структуре слуховые аппараты , что описаны выше –но имеют место расположения и крепление в наружном слуховом проходе и располагаются более наружно и имеет к тому же более большие размеры.
Инновационное решение не совсем эстетиески смотрится и менее комфортно при ношении.

Выбор инновационного современного  слухового аппарата действительно не простое занятие , так выбор возрастного человека  усложняется тем , что людям в возрасте  не сегда легко приспособиться к постоянному использованию и ношению данных инноваций не только науки , но и уже как следствие  современных приборов влияющих на функционирование самого  организма. При подборе  слухового  аппарата пожилому человеку  необходимо проанализировать ряд моментов и обратить внимание на некоторые специфичные факторы-
Так использование бинауральных ( применяются одновременно для двух ушей ) способствует улучшению разборчивости восприятия как речи так и звуковых сигналов и конечно же  более правильному  трафику  звуковой нагрузки на оба органа слуха.
Но при применении таких медицинских помощников  есть и ряд противопоказаний и практически во всех случаях  в обязательном порядке требуется  квалифицированная  помощь врача сурдолога , который и определит саму возможность  приобретения  данного аппарата и в том числе поможет правильно подобрать модель  и  проконсультирует по пользованию прибором.  Необходимо понимать , что в данном  случае при ношении  бинаурального слухового аппарата  вам предстоит заплатить практически и двойную сумму.

Нередко слуховые способности могут еще усугубиться , по этому и к мощности аппарата  нужно подойти с пониманием того, что современной устройство должно быть не только комфортно для настоящего момента времени  , но и иметь запас по характеристикам на случай ухудшения слуха и дальнейшей ее компенсации  приобретенным панее устройством. Ведь никому не секрет, что данная современная инновационная технология медицины  относится к  линейке дорогостоящих товаров , а полностью отрицать возможность  дальнейшей  прогрессии тугоухости  нельзя.
Современный слуховой аппарат как мы уже описывали выше ,имеет уникальные возможности автоматической настройки и адаптации под акустический фон и  окружающую  человека  обстановку , но нередко в моделях присутствует и функция и возможность самостоятельного регулирования сигнала и изменения ряда программ, то есть функциональных режимов-что необходимо учитывать пи подборе и возрастных особенностях человека.
К важным моментам выбора конечно же все мы отнесем и саму форму слухового аппарата и при выборе давайте учтем следующее-
-Все маленькие модели по размерам имеют в своем комплекте и небольшие по емкости батарейки , заряда которых  хватает не более чем на семь дней.
Люди относящиеся к  возрастной категории , имеющие  часто нарушения  моторной функции верхних конечностей  с неохотой используют негабаритные  слуховые аппараты, так как испытывают дискомфорт при эксплуатации данного маленького прибора .
-Пациенту испытывающему часто на себе воспалительные заболевания переходящие в инфекции среднего и внутреннего уха не целесообразно  применять  внутриушные слуховые приборы.
Современные  инновационные ушные приборы часто  имеют  комплект с технологиями беспроводной передачи данных (Widex Link) , которые помогают осуществит связь с мобильным устройством (телефоном или плеером)..Нередко  слуховые аппараты оснащают функцией Zen-.

Siemens — компания, что  более ста лет заботится о людях с нарушениями слуховой деятельности.  Компания  Siemens  первые разработке провела  на основе обыкновенных телефонных устройств. Эти устройства называли фонофорами. С тех самых пор Siemens методом проб и ошибок научились создавать безукоризненные слуховые аппараты, признанные и пользующиеся огромной популярностью во всем мире. С Siemens связано бесчисленное количество инноваций в  разрезе слухопротезирования, имеющих по меньшей мере историческое значение, так что компании поистине есть, чем гордиться. Именно данная компания в свое время изобрела и запустила в массовое производство первый карманный слуховой аппарат, слуховой аппарат, встроенный в дужки очков и первые аппараты с ушным и заушным креплениями.

С 2002 года Siemens сосредоточены на производстве цифровых слуховых аппаратов. Взаимодействие с ведущими учеными мирового уровня и непрекращающиеся исследования в этой области дали Siemens возможность существенно продвинуться в освоении цифровых технологий. Потому, приобретая продукцию данной компании, пациент может быть уверен, что она будет надежной и качественной.

Где же приобретать слуховые аппараты? Интернет, системы массовой информации могут дать бесконечное количество рекомендаций. Специалисты же советуют приобретать слуховые аппараты либо напрямую у производителя, либо у проверенных поставщиков. Сейчас открыто огромное количество центров сурдологии, где вам не только помогут выбрать и приобрести слуховой аппарат, руководствуясь индивидуальными требованиями, но и провести его настройку. Для этого данные центры и существуют. Слуховые аппараты, купленные в сурдологическом центре, полностью сертифицированы и изготовлены ведущими мировыми производителями. Среди этих фирм те же Siemens, а также Bernafon, Phonak, Widex и другие. Цены устанавливаются так же производителем, и сурдологический центр на протяжении всего срока службы аппарата несет ответственность за реализуемый товар: они занимаются осуществлением гарантийного ремонта и обслуживанием после окончания гарантийного срока. Там же, в сурдологическом центре, пациенту будут оказаны бесплатные диагностические услуги, а квалифицированные сурдологи проконсультируют по выбору и эксплуатации слухового аппарата.
Очень широкое распространение имеет слуховой аппарат относящийся к категории- заушных.
По самому названию данной категории аппаратов понятно , что они располагаются за ухом (ушной раковиной) , в слуховой проход лишь проникает небольшой привод ( отросток)

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.