Велосипедный шлем — Lumos.

Шлем для велосипедиста нового поколения — Lumos.

Встречаем переосмысление обычного шлема для городского катания. Lumos является первым в мире смартшлемом для велосипедистов, который прекрасно интегрирует в себе фары, сигналы поворота и стопсигнал в единое целое. Изящное решение для вашей безопасности и заметности на дороге.
Многие авторитетные издания хорошо отзываются о шлеме. На EUROBIKE AWARD 2016 этот шлем получил золотой приз. Cycling weekly присвоил ему статус лучшей велосипедной инновации. Также пишут о нем engadget, BuzzFeed, TechCruch и другие. Шлем Lumos получил первое место в области транспорта на церемонии награждения в лондонском музее дизайна.
Пользоваться им также просто, как и обычным шлемом, правда надо его предварительно включить.
Как же устроен Lumos:
Лампы на шлеме встроеныэто гарантирует, что вы их не забудете. Тут главное подзаряжать периодически. Передние огни белого цвета, хорошо видны для встречных участников движения. Путь они вряд ли осветят, но зато вы будите более заметны.
Красные фонари, сзади собранные в треугольник являются предупреждающими и светят по принципу заднего велосипедного фонаря.
Lumos делает вас предсказуемым для автомобилей сзади благодаря сигналам поворота в виде стрелок налево и направо. Они активируются с помощью беспроводного пульта, который крепится на руль и представляется собой блок из 2 кнопок. 1 раз нажалпоказывает поворот миганием нужной стрелки, еще раз нажал отключиться указатель. Он водонепроницаем, а зарядки батареи хватает на несколько месяцев. Очень удобно, когда нужны две руки на руле и при этом надо показать поворот.
Еще одна нужная и полезная функцияэто стопсигнал. Благодаря встроенному акселерометру Lumos знает, когда вы замедляетесь и включает все задние огни в красном цвете, благодаря чему водители сзади понимают, что вы намереваетесь притормозить и не наедут на вас, особенно в темное время суток. Теперь вам не надо поднимать руку вверх чтобы дать понять всем что вы намереваетесь остановиться.
Аккумуляторная батарея емкостью 1000 Mah встроена в шлем. Заряжается с помощью microUSB кабеля, идущего в комплекте. Заявленное время работы по 30 минут в день в течение недели, то есть на среднюю поездку в 3 часа должно хватить, учитывая, что можно зарядить на привале от внешнего аккумулятора.
Защита от воды и пыли присутствует, но купаться в бассейне в нем не рекомендуется. А вот дождик ему не помеха.
Шлем доступен в трех цветовых исполнениях: угольночерный, жемчужнобелый и синий кобальт. Цена на шлем Lumos на данный момент составляет $169 без учета доставки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.