Инновационные технологии из кино .

Инновационные технологии из кино .

В этой статье будет рассказано о лучших технологиях, которые пришли в нашу жизнь из фильмов и сериалов. Мы постоянно пользуемся различными устройствами и программами, которые для нас привычны и не вызывают вопросов. Но не все технологии существовали всегда, когдато даже популярное общение по видеозвонкам было новшеством, вызывавшим у многих восторг и желание превратить выдуманную технологию из фильмов и фантастических книг в реальность.

Из каких картин были взяты идеи?

Многим людям известно о культовой картине «Стартрек«. В ней использовались устройства, которые назывались репликаторы. Первоначальной функцией и предназначением репликаторов было создание еды. Также они являлись устройствами, позволяющими создать необходимые запчасти и детали для какихлибо устройств и машин. Единственным, что он не мог сделать репликатор, было производство габаритных вещей. В основном его использовали для производства еды.

В сериале «Дальний космос» с помощью репликаторов можно было преобразовывать углекислый газ в кислород, и благодаря этому устройству люди могли дышать на кораблях. Репликаторыэто хорошая аналогия с 3D принтерами, которые сегодня начинают занимать своё место в мире. Их используют для создания различных деталей и даже для создания органов.

В 1990 году вышел фильм под названием «Вспомнить всё«. В этой картине появилась идея, которая в наше время не менее популярна и очень удобнасамоходные такси. Автомобили, которым не нужен водитель, которые ездят сами по себене новшество, сейчас они являются одними из самых перспективных технологий среди прочих. Эти автомобили тестируются на протяжении шести лет, они действительно существуют, на них можно безопасно передвигаться. В Америке в трёх штатах уже официально разрешено использовать подобные средства передвижения, поскольку за шесть лет тестирования не было практически никаких случаев аварий.

Персонаж Тома Круза по имени Джон Андерсен из фильма «Особое мнение» использовал сетчатку своего глаза для получения доступа к своему кошельку. Посещая какоелибо кафе с находящимся там роботом, Андерсен давал копировать сетчатку своего  глаза и к нему сразу начинали обращаться по фамилии. Это напоминает технологию, которую британцы начали использовать с 2014 года. Суть её в том, что в обычный билборд, который показывает рекламу, встраивается специальная камера, определяющая примерный рост, вес, пол и другие параметры человека, которые можно определить с помощью камеры. Как только человек в супермаркете проходит мило билборда, он начинает показывать рекламу, подходящую для этого человека. Также технологию считывания сетчатки хотят ввести для регистрации всех людей в одном реестре, что позволит в любой ситуации распознать личность.

Все любят трилогию «Назад в будующее«. Во второй части, когда Мартин Макфлай попадает назад в будущее, он видит рекламный стенд с фильмом «Челюсти«, откуда на него выпрыгивает огромная акула. Такая технология очень похожа на современное 3D, широко используемое в кинематографе и не только. Минус в только в том, что просмотр фильмов в 3D и распознание разных эффектов требует надевать специальные очки, которые не очень удобны. Но стоит

признать, что это нечто похожее, не хватает только того, чтобы сделали хейбиборд, и люди могли бы использовать летающие доски для того, чтобы добираться до работы.

В 1951 году на свет появился мультипликационный  фильм под названием «Дом завтрашнего дня«. В этом ролике  Текс Эйвери воплотил идеи огромного количества гаджетов, которые по его мнению могли стать девайсами домов будущего. И один из этих гаджетовиндивидуальное TV, которое избавляет людей от бесконечного пролистывания каналов в поисках чегото более интересного. В настоящее время каждый пользователь может подключить и выделить только отдельные интересные ему каналы или сразу найти необходимую передачу.

В  кинофильме «Космическая одиссея» 2000 года показывалась идея видеозвонков. Ей стали грезить многие  писателифантасты того времени. Единственное отличие в том, что в 2017 году людям не требуются  специальные будки для видеозвонков, так как есть смартфоны и планшеты. А современные гаджеты предполагают, что общаться с помощью видеозвонков можно даже на ходу. Для этого изобретено множество программ, таких как Skype и его аналоги.

И в современном кинематографе появляются различные идеи, такие как экзоскелеты и прочее, которые в скором времени будут воплощены в реальность усилиями многих умов. Чтото, казавшееся нам невозможным, станет обыденным и популярным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.