Как создать свой авторский канал в Telegram

Как создать свой авторский канал в Telegram

За последние два года популярность мессенджера Telegram значительно возросла, в результате чего начало появляться бесчисленное множество различных каналов, автор каждого из которых всеми силами пытается привлечь массового читателя именно к себе. Цели у каждого свои: ктото хочет заработать в Telegram немного денег с продажи рекламы, ктотопродвинуть свой личный бренд. Однако пользователи мессенджера очень уж требовательны к качеству контента. Изза ошеломляющего обилия самых разных каналов читатели стремятся выбирать из них только лучшие и наиболее полезные, поэтому авторам постоянно приходится совершенствовать свой контент, чтобы преуспеть в условиях такой жесткой конкуренции. Как же сделать так, чтобы ваш канал привлекал к себе подписчиков и не терял их после первого же рекламного поста?

Изучайте Telegram

Если ваш опыт использования данного мессенджера не велик, не торопитесь с созданием своего канала. Для начала почитайте других интересных вам авторов, почувствуйте атмосферу Telegram, разберитесь, что здесь пользуется успехом и привлекает пользователей, а что наоборот считается дурным тоном. Не все темы, популярные ВКонтакте, например, взорвут и здесь, нет. Тогда бы никто и не переходил на Telegram с других соцсетей. Здесь пользователи по определению ждут чегото качественно нового.

Никаких копипаст!

Взглянув на самые крупные и популярные сообщества, можно сделать однозначный вывод о том, что больше всего в Telegram ценятся авторские каналы. Они, по сути, являются теми же самыми личными блогами, однако здесь помимо грамотности и хорошего слога необходимо приносить читателям еще и практическую пользу своими постами: чемуто учить, давать ценные советы, делиться лайфхаками. К примеру, если ваш канал посвящен теме криптовалют, сухая аналитика рынка мало кого заинтересует, а вот если вы поделитесь своими личными прибыльными сделками на бирже и удачными вложениями в перспективные на ваш взгляд альткоины, это значительно повысит лояльность вашей аудитории.
Не знаете, на какую тему вы могли бы завести Telegramканал? Опирайтесь на свои уже имеющиеся знания, а также то, чему вы еще хотели бы обучиться. Помните, что лучший способ чемуто научитьсяэто начать учить этому других.

Не можете изобретать? Компилируйте!

Подумайте о том, какие группы в соцсетях вы ежедневно посещаете сами, какие читаете статьи, о чем смотрите видеоролики. Именно на основе этой информации вам и будет приятнее всего создавать свой собственный контент. Не бойтесь, что вам не хватит опыта и знаний в интересующей вас сфере: создатели, к примеру, успешных образовательных каналов не совершают самостоятельно никаких открытий, они лишь изучают интересную для них информацию и доносят ее до своих читателей в доступной форме удобных структурированных постов с яркими изображениями.

Пишите о том, что вы любите

Выбранная вами тема должна зажигать вас, чтобы в вас пылала мотивация не забросить свой канал на первых порах, пока он еще даже не начал приносить прибыль. Вам придется отвечать на вопросы подписчиков, обсуждать с ними новости и текущие вопросы по вашей теме, так что берите именно то, что вам нравится. Пусть работа над своим каналом будет для вас хоть и сложной на первых порах, но все же приятной и приносящей удовольствие

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.