«Казахтелеком» запускает PEARL — новый маршрут информационных потоков

 

«Казахтелеком» запускает PEARL —  новый маршрут информационных потоков.

5-6 сентября в столице Казахстана Алматы прошел международный форум-выставка телекоммуникационных технологий CIS 2018 GCCM. В ходе проведения форума крупнейшая телекоммуникационная компания Казахстана «Казахтелеком» представила общественности и специалистам свои новые возможности по передаче потоков данных между азиатским и европейским регионами мира. Компания анонсировала запуск наземного канала передачи данных, проходящего через европейские страны, Российскую Федерацию и центрально азиатские страны. Дальнейшее развитие маршрута позволяет обеспечить доставку информационных потоков в Индию и страны Ближнего Востока.

 

Как отметил один из топ-менеджеров компании «Казахтелеком» г-н Сагындык в своей презентации, новый канал трафика является альтернативным маршрутом по отношению к существующим подводным морским кабельным сетям. Маршрут уже заинтересовал крупнейших игроков на телекоммуникационном рынке европейского региона, КНР и государств Юго-Восточной Азии. Одним из главных конкурентных достоинств нового канала является время восстановления сети – оно составляет менее 2-х часов, что выгодно отличает маршрут от подводных кабелей со временем восстановления от 60 до 120 дней.

 

Создание нового канала передачи данных с рабочим названием PEARL является продолжением стратегии развития компании по диверсификации своей деятельности и значительному увеличению своей рыночной доли в сегменте транзита данных между европейскими странами и странами Ближнего и Дальнего Востока. На сегодняшний день акционерная компания «Казахтелеком» является ведущим центрально азиатским участником рынка по оказанию услуг передачи данных для компаний телекоммуникационной отрасли и владеет наиболее скоростным каналом обеспечения трафика данных между Западом и Востоком.

 

Специалисты компании «Казахтелеком» отмечают, что в последние годы трафик между европейскими странами и азиатским регионом демонстрирует стабильный рост. Поэтому ведущие участники телекоммуникационного рынка уже сейчас испытывают потребность в новых маршрутах и способах передачи данных для обеспечения большей надежности и стабильности работы своих сервисов. Новый канал предоставляет новые возможности развития для всего рынка.

 

Форум телекоммуникационного рынка проводится в столице Казахстана уже во второй раз и собрала на своих площадках топ-менеджеров ведущих компаний этого рынка со всего евразийского континента. Организатором форума выступает CC – международное объединение участников телекоммуникационного рынка, действующее с 2008 года и насчитывающее в своих рядах более двух с половиной тысяч участников со всего мира. Клуб проводит специализированные форумы-конференции и в других городах Ближнего Востока, Европы и Южной Америки.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.