CITIC Telecom CPC на твердом пути трансформации Казахстана и Азии.

В Казахстане в Алматы -30 мая произошло долгожданное знаковое событие представителей Азиатского  ИКТ сообщества . Компания из списка Fortune 500 –CITIC Telecom CPC провело корпоративное мероприятие , где поделилось возможностями для Азиатских компаний управлением моделями глобальных информационно технологических структур , построения инновационных облачных кластеров и их приложений , а так же  раскрыла секреты  и уникальные  компетенции в политики безопасности современного предприятия.
Мероприятие проходило в формате уже привыкшему для постоянной аудитории ИКТ рынка Азии о чем и подтверждает его название –« На пути в цифровую трансформацию»


Проведение мероприятия в городе Алматы было выбрано не случайно.
В 2013 году Китайский президент во всеуслышание на весь мир объявил о начале возрождения Великого Шелкового пути в качестве инициативы «Один пояс один путь» и подтвердил свои намерения активными масштабными инвестициями в инфраструктуру поддерживающую современные коммуникации стран Центральной Азии.
В 2017 году Казахстан так же проанонсировал 5-летнюю программу «Цифровой Казахстан» по четырем ключевым направлениям:
-  Создание «Цифрового Шелкового Пути» -как развитие надежной, доступной, высокоскоростной, безопасной цифровой инфраструктуры.
- Создание современного «креативного общества » —  формирование и развитие компетенций , уникальных навыков цифровой экономики, повышение цифровой грамотности, подготовка специалистов в области ИКТ для различных отраслей инновационной экономики .
- Цифровая трансформация в отраслях экономики-  широкое внедрение цифровых технологий для повышения конкурентоспособности различных направлений современной экономики.
 -Формирование цифрового государства-  совершенствование электронных и мобильных государственных систем, оптимизация сферы предоставления государственных услуг.
Безусловно ,цифровая трансформация подразумевают огромную ответственность и в том числе большой объем работы всех предприятий Казахстана ,нацеленных на реализацию программы Правительства .
Со своей стороны Citic Telecom CPC готов оказать повсеместную поддержку в направлении цифровизации Азии , обеспечить необходимую коммуникационную структуру для поддержания и расширения экономических связей между странами EC и Китаем вдоль обозначенного возражения Шелкового пути.


  • CITIC Telecom CPC в настоящий момент представляет собой мощнейшее плечо поддержки для всех инновационных компаний Азии , вступивших и поддержавших этот путь развития экономики и имеет крупные активы своего бизнеса для осуществления поставленных задач:
    Из них известные всему миру —
  • Подводная волоконно-оптическая сеть в Балтийском море, связывающая Финляндию, Швецию и Эстонию;
  • Сетевые операционные центры в Москве и Таллине;
    (Так — Дата-центр в Таллине, в настоящий момент является крупнейшей точкой обмена интернет-трафиком всей Эстонии; )
  • Обширная ИКТ инфраструктура и центры деловых операций в 14 странах с 140 точками присутствия в Западной Европе, Восточной Европе и Центральной Азии.
    Как уже и было упомянуто ранее Citic Group , крупнейшая инвестиционная корпорация Китая, с штаб-квартирой в Пекине. входит в список Fortune Global 500 компаний по всему миру с выручкой более 55 млрд долларов США, при которой прибыль компании достигает 4 млрд долларов США.
    Компания основана в 1979 году с согласия самого Дэн Сяопина его другом и соратником господином Жун Ижем.
    Стратегия развития компания с момента ее создания заключалась в привлечение иностранного капитала , развитие и внедрение инновационных моделей управления , менеджмента и администрирования современного бизнеса.
    На сегодня в группу компаний CITIC консолидировано 44 компании в их  числе и всемирно известный банк Chine CITIC Вank, ведущий банковские операции как в самом КИТАЕ, так и на территории США,Канады, Гонконга, Австралии и Новой Зеландии.
    Несомненно ,быстрому становлению и могущественному росту компании способствовало и историческое наследие предприимчивости и видимо огромной мудрости ее основателя Жун Ижена, являющегося сыном самого богатого человека Китая в 30 годы прошлого столетия (Жун Душена). Жун Ижен известен и огромным политическим потенциалом своей личности, являясь вице-президентом КНР с 1993 по 1997 год.
    Следует отменить , что компания ключевой точкой развития и локацией своего бизнеса считает все же территорию Гонконга , где по официальной статистике сосредоточено более 12 млрд долларов активов CITIC группы.
    Помимо представленной компании холдинга в Алматы большой интерес для бизнеса представляют и другие активы-
    CITIC Pacific, является ключевым подразделением холдинга , с локацией штаб –квартиры в Citic Tower , сосредоточивший свою деятельность на производстве стали , активной проработке энергетики , добыче полезных ископаемых ( железная руда в Австралии) , ИКТ и сферы телекоммуникаций. Есть активы и в дистрибьюции авиационной промышленности , продаже автомобилей , продуктов питания, построении крупных логистисческих комплексов
    Известные всему миру тоннели связывающие Гонконг и Коулун ( « Eastern Harbour Grossing « и « Western Harbour с Gross-Harbour» принадлежат и построены CITIC.
    СITIC Resources , поддерживает сферу интересов холдинга в поставках нефтепродуктов и угля. Известно, что часть нефтяных запасов и месторождений Казахстана так же находится под контролем данной группы.
    CITIC 21 CN Company, полномасштабно продвигает в Гонконге информационно технологичные продукты и софтверное обеспечение и разработку.
    CITIC Construction , дочернее подразделение всемирно известное в строительной индустрии , и занимающая 50 позиции по выполненным объемам заказов по всему миру. Из самых известных объектов возведенных данным подразделением конечно же считается «Птичье гнездо»-уникальный инновационный стадион возведенный китайской компанией к Олимпиаде -2008 , проходившей в Пекине. Активная строительная деятельность компании в настоящее время наблюдается в Азиатских странах , например Узбекистане и Казахстане.
    Анонсированному мероприятию проводимому 30 мая в Алматы Citic Telecom CPC , предшествовало событие от 8 июня 2018 года во время государственного официально визита Нурсултана Назарбаева в КНР , где было подписано соглашение и зарождение Казахстано-Китайского фонда Eurasian Nurly(Bright) Investment Fund , с планируемым целевым размером 500 млн долларов США.
    Инвестиции фонда пойдут на реализацию инновационных проектов в Казахстане как в развитии инфраструктуры инновационных технологий, так и в других отраслях экономики Казахстана. В Казахстане управляющим партнером по развитию направлений соглашения является холдинг «Байтерек».

Мероприятие -30 мая  в Алматы Citic Telecom CPC началось с яркого приветственного слова от Вице-президента компании Любици Драшкич с направленностью в развитии и получении возможностей компаний Казахстана и Цифрового Шелкового пути.


Любица Драшкич, имеет уникальные компетенции и знания ИТ технологий , является экспертом со степенью магистра в области инжиниринга телекоммуникаций в Белградском университете, с опытом работы более 20 лет в ИКТ секторе Европы. В настоящий момент отвечает за продажи в компании в 28 странах мира, включая СНГ, Россию и Турцию.


Елена Черных в качестве директора по продажам компании в своем выступлении великолепно отразила суть новых тенденций цифровой трансформации, сделала акцент на глобальные облачные технологии и управляемые сети.

Особый интерес слушатели мероприятия отразили в ее практическом аспекте информирования опыта и особенностей развертывания ИТ инфраструктуры крупнейших современных предприятий Китая. Аудитория с восторгом отметила качественную демонстрацию практического кейса по развертыванию инфраструктуры концерном NIA- разработчиком и производителем китайского болида в качестве топлива использующего электрическую энергию. NIO , взял на вооружение инновационную технологию TrueConnect , при помощи который огромный обьем информации в виде данных снимается с автомобиля и заносится в Smart Cloud , для обработки, анализа и принятия решения в виде обратной связи с болидом.
Игорь Селиверстов в ярком тематическом обзоре раскрыл уникальные возможности проведения безопасной трансформации предприятий в виде сервисной модели . Он пояснил, что компания выступает на рынке провайдером MSSP (Maneged security service provider ) и готова предоставить свои компетенции на рынке Казахстана .

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.