Модернизация «Узбектелеком» силами Китайских интеграторов.

— Huawei Technologies и ZTE Corporation достигли договоренности с Узбектелекомом на поставку телекоммуникационного оборудования на развитие местной сети более чем на 200 млн.
Данное соглашение подразумевает одобрение проекта правительством , так как 45% пакет акций телекоммуникационного монополиста Узбекистана принадлежит государству , более того есть понимание , что 49% это « акции ожидающие покупку иностранных инвесторов» так же принадлежит в данный момент государству и лишь оставшаяся часть принадлежит минораториям.
Уже более десяти лет ведутся переговоры с различными инвесторами , одним из основных претендентов на покупку долгое время являлась компания China Mobile Communications

В настоящий момент Узбектелеком , так же как и еще 25 государственных компаний ожидает продажи части государственной доли иностранным инвесторам. Ожидается , что основными участниками и конкурентами в данном процессе окажутся вновь компании из Китая.
У Китайских компаний есть уже не малый опыт взаимодействия с данным телекоммуникационным монополистом, более того Huawei ранее участвовала и в модернизации телекоммуникационных сетей Узбекского телекома и успешно закрыла проекты начиная с 2007 года более чем 120 млн долларов США .Но следует добавить главное , что в той и иной ситуации государственные банки КНР представляли финансирование и кредитование Узбекистану данных инфраструктурных проектов.
Что не удивительно представляло даже огромное опасения Конгресса США , что данное оборудование несет за собой проблематику неких кибер угроз и насыщено концепцией интернет шпионажа.
Несомненно модернизация технологических сетей это уникальное событие и долгожданная новость для рядового пользователя Узбекистана  уже давно проникшегося духом инновационных технологий современного общества.
Об успехах и проникновении Китайских компаний мы неоднократно подчеркивали и обсуждали ранее-

В 2015 году Huawei показал рекордный рост выручки во всех сегментах бизнеса , особенный прогресс наблюдался в смартфонах. Выручка достигла ( $ 5,7млрд ) , что выше 2014 года на 33%.
Производство смартфонов входящее в подразделение потребительского бизнеса в денежном эквиваленте выросло на 72.9% до ($19,9 млрд) Компания поставила в 2015 году на мировой рынок 108 млн смартфонов, что выявлено впервые для китайской компании в преодолении данного рубежа.
Девушка в очках

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.