3 последних события в синтетической биологии, о которых интересно узнать

inteeu-com-3-poslednih-sobytiya-v-sinteticheskoj-biologii-o-kotoryh-interesno-uznat

3 последних события в синтетической биологии, о которых интересно узнать

Благодаря использованию современных инновационных технологий  ,синтетических методов в биологии, ученые создали практически все, начиная от разных нестандартных ароматов и вкусов до новых видов биотоплива и материалов. Безусловно, инновационный потенциал объединения биологии и инженерии неоспорим, но доказать это можно лишь постройкой инженерных биологических систем в промышленных масштабах.

И серьезные планы начали воплощаться в реальность, рассмотрим их на примере трех событий в промышленной биологии:

1. Прорыв в  современной биологической инновационной синтетике.

29 апреля в центре Уилсон, расположенном в штате Вашингтон, округ Колумбия был запущен «Собственный биологический проект«, который включает в себя первый в своем роде инвентарь для отслеживания новых синтетических продуктов биологии, возникающих в таких областях как сельское хозяйство, химическое материаловедение и многих других. Задача оказалась настолько велика, что было решено применить концепцию краудсорсинга, позволяя зарегистрированным участникам проекта отслеживать и контролировать свойства и функции этих продуктов.
В результате этого, пользователи могут выбирать, на какой конкретной отрасли им применять синтетические инновации. Например вы заинтересованы, как данные инновации отразятся на обычных продуктах, которые вы покупаете в супермаркете. Для этого через специально разработанный интерфейс нужно указать параметры, такие как «категория«, «страна«, «статус«. Наличие доступа к такой информации может оказаться настоящей находкой для тех, кто пытается контролировать состав продуктов и так далее.
«Так как правительство США, ООН и других органов начинает бороться с этой концепцией регулирования синтетических инноваций, необходимо отслеживать рынок и четко понимать, какие его секторы могут пойти вверх.» — говорит Тодд Куикен, старший сотрудник программы. «Все больше продуктов и платформ переходят на этот рынок, поэтому ожидается повышенный спрос.».

2. Расширение отраслевых стандартов

Синтетическая биология имеет репутацию застойной отрасли, где редко чтото появляется новое и интересное, изза этого результаты деятельности данной отрасли трудно воплотить в жизни. 31 марта Национальным институтом стандартов и технологий была созвана рабочая группа в Стэнфордском университете с целью запустить консорциум по стандартизации синтетической биологии. Работая в группах, участники обсудили все типы стандартов, что должно облегчить работу в области исследования материалов и информации в синтетической биологии.
Расширение стандартов в синтетической биологии является огромным шагом вперед для столь молодой отрасли. Отраслевые стандарты это обязательный атрибут любой отрасли связанной с информационными технологиями.

3. Вхождение в синтетическую биологию таких лидеров инноваций, как «Агентство передовых оборонных исследовательских проектов

В апреле 2014 года Агентство передовых оборонных исследовательских проектов ушло со сторонних позиций в включилось в игру. Если эта организация внесет такой же вклад как и в робототехнику, интернет, и автономные транспортные средства, то развитие данной отрасли выйдет на новый уровень. В СанФранциско, в середине февраля было проведено мероприятие под названием «Биология это технологии«, на котором агентство презентовало все свои инновационные способы, которые оно намерено использовать в применении биологии, к примеру, в военной отрасли. Присутствующие на этом мероприятии заслушали выступление Крейга Вентера и Джорджа Черча, а также заместителя директора программы Алисии Джексон, в которых они изложили свое видение дальнейшего развития этой отрасли. Цель, по словам Джексон, заключается в том, чтобы взять все наработки по электронике, физике и технике, и вживить их в мир геномики и биологии, то есть создание так называемого «нового технологического вектора«.

Конечно, даже учитывая вышеперечисленные события, есть скептически настроенные люди, которые утверждают, что эта отрасль все равно никуда не сдвинется, и не станет основой «новой промышленной революции«, это как раз то, что обещал Крэйг Вентер. А в середине марта Ньюсуик подчеркнуло имеющиеся опасности и подводные камни данной сферы.
Тем не менее, разработка новых стандартов продуктов должна пройти долгий путь, заключающийся в успокоении подобных критиков и скептиков синтетической биологии, и надеемся что она найдет

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    1. Minnier 1.0

      Событий в биологии происходит в последнее время действительно много , многие из них конечно и интересны.
      Но на эти все же действительно необходимо обратить внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.