Биопринтинг в современной медицине.

9660692093182727400

Биопринтинг в современной медицине.

Команда ученых из института  Wake Forest взамодействовала  сочетанием  морфологических  клеток и инновационного уникального  геля для печати на 3D принтере гистологических  живых  органов человеческого организма  – в том числе ушных раковин , мышечного корсета  и челюстей. Ранее попытки распечатать подобные органы заканчивались их быстрой гибелью.

Современный инновационный  технологичный медицинский подход позволил смешать генетические  клетки с гелем, который изначально имеет жидкую форму, но затем активно затвердевает до состояния  живой ткани. В нем проделываются  микро туннели, служащие проходами для питательных веществ, которые подпитывают клетки до тех пор, пока кровеносная  система не сможет самостоятельно  генерировать и работать естественным образом.

«Мы показали, что можем фактически выращивать человеческие мышцы. Также мы научились создавать уши, правда, пока только детского размера. Кроме того, удалось сделать челюсти нормального человеческого размера. Мы удачно печатаем все эти вещи», – говорит доктор Энтони Атала из института регенеративной медицины университета Wake Forest, который руководил исследовательской группой.

Команда ассоциирует  свою современную инновационную  технологию как «усовершенствованный биопринтинг». «Мы представляем интегрированный принтинг тканей органов, благодаря которому можно изготавливать совершенные работающие человеческие органы и конструкции любой формы», – пишут они.

Совершенная форма конструкции ткани получается из человеческого тела путем обработки компьютерной томографии (КТ) и магнитнорезонансной томографии (МРТ).

Доктор Атала на протяжении более десяти лет добивался того, чтобы разработать свою собственную трансплантацию органов. В 2006 году команда Аталы сделала первый полноценный орган, искусственно выращенный и имплантированный в организм человекамочевой пузырь и пенис кролика. Также эта команда работала по контракту с институтом вооруженных сил в сфере регенеративной медицины и разрабатывала новые способы помощи военнослужащим, получившим ранения и потерявшим органы в боях.

По словам ученых, основная проблема заключается в том, что живые части тела являются весьма сложными. Даже такая простая структура, как ухо, имеет несколько типов клеток, и все они должны быть оснащены крошечными капиллярами.

Команда Аталы начинала с обычных струйных принтеров, но сейчас они используют как новейшие 3D принтеры, так и другие специализированные устройства. Еще одной проблемой они называют получение «биопринтинг» материала, который должен всегда иметь правильную консистенцию. Ранее ученые научились распечатывать человеческую печень, легочные ткани и ткани почек.

Сейчас люди все еще должны полагаться на органы, взятые у только что умерших людей. После успешно проведенных операций реципиенты должны затем всю оставшуюся жизнь принимать лекарства, чтобы их тела принимали чужеродные ткани. Распечатывание же органов, по мнению ученых, в будущем позволит избежать этих трудностей благодаря созданию исключительно индивидуальных органов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.