Deloitte и Guardian о современных технологиях 2017 года.

     

                    Deloitte и  Guardian о современных  инновационных технологиях 2017 года.

                                           Deloitte Touche.

Делойт – одна из всемирно известных компаний международного уровня  работающих на рынке аудита и консалтинговых услуг. Делойт –  считается самым мощным профессиональным сообществом по числу своих сотрудников (256000 сотрудников), как известно входит в «большую четверку» аудиторов. С  2015 года по  версии Fortune  компаний  в ТОПе 100 выдающихся компаний мира.

 

В данной статье рассмотрим  опубликованные  исследования и  прогнозирования компании  по развитии  современных инновационных технологий  , ИТ отрасли в том числе экспертные  тренды и тенденции  э развития .

Выделим следующее-

 

  1. Взрывной рост развития биометрический устройств., использования биометрический параметров в идентификации человека, биометрического считывания отпечатков пальцев.
  2. Рост развития машинного обучения , применение данной технологии в различных отраслях промышленности и современной науки технических устройств.
  3. Увеличения DDoS атак с увеличенной сложностью и средней мощностью исполнения до 1, 8 ГБ/с
  4. Прогнозирую начало развертывания сете 5 G , появление возможности поддержки инновационных устройств , интернета вещей и датчиков нового поколения.
  5. Тренд роста расходов ИТ отрасли на ПО , услуги дата-центров.

 

 

 

                                                  The Guardian.

 

«Гардиан» всемирно известное , крупнейшее новостное медийное  издание Великобритании , основанное еще в  первой середине 1821 года в Манчестере, так же даст нам с Вами  свои прогнозы по технологическим трендам на 2017 год

Основная задача по мнению аналитиков данной компании предстоящая перед мировой индустрией инноваций это дать возможность  информационным системам  на основе машинного обучения  выполнять большие объемы работ , затрачивая на это меньше сил и энергии-одним словом делая при этом  меньше и гораздо эффективнее использовать искусственный интеллект и данные.

 

1.Взрывной рост построения робомобилей.

Модернизация и совершенствование функции вспомогательных технологий  вождения и управления автомобилем и техникой. Совершенствования  круиз-контроля автомобиля.

Создание совершенно автономные машины способные не только парковаться или выехат из парковочного места , но и самостоятельно  доехать до офиса без  какой либо помощи самого человека и его участия в процессе движения.

Среди лидеров данных технологий аналитики  выделяют    Tesla и Waymo,  компания в настоящий  момент принадлежащая  Google .

 

  1. Кибервойны.

Аналитики компании  прогнозирует продолжение и развитие  всем известных  «предположительных» конфликтных историй-

Вывод  американскими и израильскими спецслужбами из рабочего состояния иранской ядерной  центрифуги вирусом Stuxnet.

Взлом в  2015 базы данных Американского управления кадров , « предположительно»  хакерами из Китая и огромная утечка персональных данных  граждан США  причастных к государственной службе.

И  наконец  ближайшим событиям 2016 , когда « предположительно» уже российские хакеры  дали огласке ряд писем американских демократов , что по мнению многих повлияло  на ход выборов  в США.

 

3.Обнародование утечки данных из прошлых лет.

Большую опасность современному миру представляют старые утечки информации, которые все  чаще стали  обнародовать в последнее время. ( пример с Yahoo- утечки 2013-14 года, потеря многомиллиардных аккаунтов с несовершенно в то время защищенной информацией)

 

  1. Выход на арену киберспорта.

По данным аналитиков компании в 2017 году произойдет удвоение аудитории кибер спортсменов до 500 млн человек, основная причина все большая доступность к  высокоскоростному интернету и  прямой доступ к сетевым играм, онлайн- стриминг.

 

5.Тренд на усиление приватности в сети.

Зашита информации в мессенджерах , личной информации в соцсетях и интернете.

Усиления противоборства дух сторон –Signal (  приложение  для обмена информацией рекомендованное самим Эдвардом Сноуденом) и Apple c Google и Facebook ( испытывающие свои ИТ системы в несколько ином для пользователя формате и плоскостях коммерциализации своих продуктов)

 

6.Китай все ближе к западу.

Всеобъемлющее продвижение Китайских компаний на новые рынки Европы и Америки. Так  OnePlus , компания из Шэньчженя  производящая  смартфоны-  начал прямую конкуренцию с Apple и Samsung .

Baidu  уже начали ассоциировать с китайским Google , а Sina Weibo , с Twitter.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.