Век современных информационных технологий.

Век современных информационных технологий.

Прогресс так быстро идет вперед, все так быстро меняется, что даже становится  иногда страшно. Поскольку век современных информационных технологий  безусловно полезен, однако мы слишком увлеклись погоней за новыми инновациями. Настолько слишком, что помимо технологий мало живем настоящей жизнью.

Так ли хорош век информационных технологий, как о нем говорят? Нет ли от него больше вреда, чем пользы?

А вы знаете, что современное поколение сейчас называют поколением большого пальца. Почему? Да потому, что все поголовно ходят, уткнувшись в свои суперсовременные телефоны, новинки современных  инновационных технологий, не видят ничего вокруг, ничем не интересуются практически, кроме новых гаджетов. Издержки прогресса? Поразительно, но даже дети младших классов уже ходят с телефонами в руках. Наше поколение о таком и не думало в их возрасте. Какой сейчас век! Век новых  инновационных открытий. Эти открытия в науке и технике происходят настолько часто, что не успеваешь привыкнуть к одному новшеству, как на смену ему уже приходит новое и предыдущее больше не в моде.

Безусловно, развитие разнообразных отраслейэто замечательно. Прогресс обязательно должен быть для полноценного развития человечества. Однако все должно быть в меру. Посмотрите на детство нынешних детейкомпьютерные игры, приставки, телефоны, планшеты, мультики весьма специфические. А вспомните свое детствоигры на улице, казакиразбойники, прятки, тетрис, тамагочи в школе под партой. Разное у нас детство. И нельзя сказать однозначно, что детство с развитием современных инновационных технологий стало лучше.

Конечно, информационный век имеет и свои преимущества. Поскольку новые инновационные открытия значительно облегчают и усовершенствуют нашу жизнь. Пароварки, блендеры, посудомоечные машины, очистители и увлажнители воздуха, кредитные карты, электронная почта, современная фото и видеотехникавсе это делает не только нашу жизнь более легкой, но и делает возможным то, что не было так просто и доступно раньше. Однако все это сводит на нет коммуникативные функции.

То есть, если раньше люди писали друг другу письма, собственноручно, настоящие, то сейчас предпочитают постучать по клавиатуре и отправить во всемирную паутину. А ведь если вдуматься, почему интернет называют именно паутиной? Ведь затягивает. Вместо живого общения люди слишком часто предпочитают компьютерное, так многие уходят от реальной жизни, ведь там, в интернете, можно притвориться кем угодно, писать то, чего, может, и не сказал бы в реальной жизни. Таким образом, уходя от реальных проблем и вопросов, человек теряет себя как личность, а взамен приобретает что? Новые технологии. Но так ли они важны?

Информационные технологии все глубже проникают в жизнь каждого, прочно осваиваясь там и делая нашу жизнь без таких уже привычных вещей, как телефон, интернет, практически невозможной. Зависимость от прогрессивных технологий начинается с привычки и постепенно переходит в сознание. Многие настолько увлеклись погоней за новинками технологий, что стали медленно, но уверенно деградировать.

Сегодня нет, пожалуй, такого места, где не были бы задействованы современные информационные технологии. Информация стала валютой. Вокзалы, аэропорты, гостиницы, государственные учреждения, промышленность, культурные учреждениявезде используются средства прогресса.
Безусловно, век  современного информационного развития имеет свои преимущества, но необходимо использовать их во благо, для упрощения жизни, если это действительно целесообразно. Проще говоря, в любой ситуации всегда нужно знать меру, и тогда любая ситуация обернется, скорее, положительной стороной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.