7 изобретений, представленных на Kickstarter, которые обязательно нужно увидеть

7 изобретений, представленных на Kickstarter, которые обязательно нужно увидеть 
Интернет обладает огромной силой. Подтверждением этого является успех краудфандинговых платформ, благодаря которым доморощенные изобретатели могут реализовать идеи современных инновационных технологий .

Kickstarter. Что это такое?

Kickstarter – это как раз одна из таких самых известных платформ. Посредством этого американского сайта можно объявить всему миру о своей идее и обозначить сумму, необходимую для ее осуществления. Чем убедительнее получится описание, тем большая вероятность того, что проект заинтересует аудиторию и, следовательно, соберет требуемое количество денег.

Портал основали трое друзей из Нью-Йорка весной 2009 года. Им удалось создать сайт, благодаря которому было профинансировано более 200 тысяч различных проектов на общую суму около 1,5 миллиардов долларов.

Многие из представленных гаджетов уже успели сделать за океаном настоящий фурор!

Мини 3D-принтер Micro

3D принтер – очередная икона нашего времени. Инициаторы проекта Micro поставили перед собой цель «ввести данный тип оборудования в массы, чтобы он присутствовал на письменных столах обычных людей, а не только в современных лабораториях». Таким образом, главные отличительные черты Micro – это, прежде всего, простота использования, легкий вес (приблизительно 1 кг) и доступность. Цена девайса составляет около 300 долларов. Эти аргументы очень понравились интернет-пользователям и нужные 50 тысяч долларов были собраны всего за 11 минут. На сегодняшний день инициатива уже собрала свыше 3 миллионов долларов!

Pebble Time: по-настоящему умный смартвотч

Абсолютный хит Kickstater родом из Калифорнии – дежурное поколение смартвотчей с электронными чернилами. Проект собрал 20 миллионов долларов (на 4000% больше, чем требовалось). Характерная особенность этих часов – «циферблат», выполненный с помощью технологии e-ink. Он позволяет устройству непрерывно показывать время и дает возможность работать до семи дней без необходимости подзарядки.

Более того, Pebble Time имеют встроенный микрофон для голосовых заметок. Они водонепроницаемые и полностью совместимы с более чем 6 тысячами различных приложений и программ. И самое главное, цена такого смартвотча – всего лишь 199 долларов!

Dash – уникальные наушники

За инициативой, которая с помощью портала Kickstater получила почти 3,4 миллиона долларов, стоит немецкая компания BRAGI. Кроме того, что наушники Dash маленького размера, они еще и не требуют никакого кабеля, поскольку подключаются к смартфону посредством Bluetooth. Они даже не нуждаются ни в каком проигрывателе, поскольку оснащены встроенной памятью емкостью 4 Гб. А как регулировать звук или менять песню? Очень просто – касанием.

Наушники выделяются среди конкурентных устройств тем, что могут использоваться в качестве спортивного браслета: они измеряют пульс, рассчитывают сожженные калории, пройденное расстояние и скорость пользователя. Стоимость новинки? Около 200 долларов.

Pono Music: плеер МР3 еще жив!

Задание плеера Pono Music: доказать, что даже во времена смартфонов осталось место для традиционных портативных музыкальных проигрывателей.

Подтверждением этой теории является то, что проект собрал 1 миллион долларов всего за 24 часа. Что же побудило людей к такой щедрости? Прежде всего, то, что плеер Pono Music позволяет прослушивать не только mp3-файлы – устройство было разработано, чтобы предложить аудиофильское качество звука. Наряду с продажей проигрывателя свою работу стартовал сервис Pono Music, где можно скачивать файлы в формате FLAC (даже в высоком качестве 192 кГц/24 бит). Цены самих альбомов колеблются в диапазоне между 15 и 20 долларами. Также случаются специальные распродажи!

Нано-дрон Zano: большие возможности маленького размера

Различные виды дронов все активней завоевывают мировые рынки, а порталы, занимающиеся техническими инновациями, соревнуются в том, кто придумает больше идей для использования этих устройств в различных отраслях промышленности.

Как насчет дрона для создания потрясающих селфи? Именно для этого служит Zano: разработка нано-дрона собрала более 2 миллионов фунтов вместо 125 тысяч фунтов (то есть почти в 20 раз больше чем ожидалось).

Крошечный дрон оснащен HD камерой, а контролировать его можно с помощью смартфона. Управление девайсом простое и интуитивное: распознавать препятствия помогают встроенные датчики. Если беспилотник обнаруживает, что сигнал сети Wi-Fi становится слабее или батарея постепенно разряжается, он автоматически возвращается к смартфону.

OUYA: новое измерение игр

Новый конкурент Play Station или Xbox? Время покажет. В настоящее время, первым успехом создателей консоли OUYA стало то, что им удалось собрать 1 миллион долларов всего за восемь часов. Это рекордный в истории Kickstarter показатель! Интересно, что на реализацию идеи компании Boxer8 требовалось получить всего лишь 950 тысяч долларов, а удалось собрать почти в 10 раз больше (около 8,5 миллионов).

Устройство базируется на платформе Android и предоставляет полный спектр возможностей для своих пользователей: из-за отсутствия лицензий и сборов, получаемых от производителей, создателем игр может стать каждый.

SCIO: ваше шестое чувство

Это небольшое устройство действительно выглядит как девайс из научно-фантастических фильмов. И, конечно, оно получило финансирование, которое в 10 раз превысило требуемое.

Израильская компания Consumer Physics разработала специальный сканер посредством которого можно узнать свежесть фруктов, количество килокалорий в пище или даже качество моторного масла. Гаджет анализирует молекулы, легко распознавая тип вещества и его химический состав. Чтобы воспользоваться возможностями такого сканера, следует установить на смартфоне специальное приложение, которое, в свою очередь, будет подключаться к базам данных. Стоимость устройства составляет около 180 долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • k2
  • 3д
  • вотч
  • наушники
  • плеер
  • дрон
  • игр
  • скр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.