Приложения и виральность: практический пример.

 

Приложения и виральность: практический пример. 

Если вы до сих пор не использовали современную инновационную технологию распознавания лиц на сайте HowOld.net, чтобы оценить свой возраст и пол, то, скорее всего, вы один из немногих, кто этого еще не сделал. Страница, запущенная 29 апреля, стала вирусной практически за неделю, показав пик посещений более семисот одновременных пользователей.
Однако не беспокойтесь: несмотря на изначально имеющиеся опасения, компания подтвердила, что страница не хранит и не передает изображения или личную информацию любого рода. По сути, приложениерезультат эксперимента, показывающего, как два разработчика могут создать нечто менее чем за сутки, используя Azure. Это не удивительно с технической точки зрения. Подобные приложения были повсюду в течение, по крайней мере, трех лет или даже более. Результаты были не совсем точные, но подобное давало шанс взглянуть подругому на самих себя.
Создатели приложения, Кором Томпсон (Corom Thompson) и Сантош Баласубраманьян (Santosh Balasubramanian), оба информационные менеджеры и инженеры машинного обучения, поделились своим опытом в блоге. Они ожидали около 50 пользователей, но в момент написания статьи счетчик накрутил уже более 35000.
Исон Ванг (Eason Wang), старший программный менеджер Bing, опубликовал увлекательную статью в Quora и Forbes о приложении, о том, как оно работает на основе технологии распознавания лиц и голоса Bing, которую они используют в своей поисковой системе. Он также ссылается на другую статью, объясняющую, как эта технология прогрессирует.
Кроме того, Исон опубликовал заметку о причинах, которые, по его мнению, сделали приложение вирусным. Перечислим эти причины:
простота в использовании,
обращение к нашему нарциссизму,
удивительный результат,
воспоминания от фотографий,
хороший хэштег и вебадрес,
приложение выполняет только одну вещь,
отсутствие языкового барьера,
распространение через группу энтузиастов среди работников Microsoft.
Можно добавить следующее по данному вопросу. Невозможно дать точное определение виральности. Стремительное распространение контентаэто то, что просто происходит ввиду некоторых обстоятельств, но понимание этих обстоятельств, безусловно, помогает в поиске причин такого распространения.
Андрей Карпаты (Andrej Karpathy) написал увлекательную запись в своем блоге по этой же теме. Андрейаспирант машинного обучения в Стэнфорде. В статье он объяснил, как далеко еще мы находимся от действительно умных компьютеризированных приложений, распознающих изображения.
Короче говоря, это отличная возможность понять, что скрывается за развитием современных инновационных  технологий распознавания, и ознакомиться с анализом того, как вещи становятся вирусными. Если вы не останавливались внимательно на этих вопросах, то данные статьи предоставят шанс расширить свои горизонты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.