Выбор современного робота-пылесоса.

Выбор современного робота-пылесоса.


В нашей жизни постоянно появляются инновации, о которых еще недавно можно было лишь мечтать. Не исключением являются бытовые приборы. Одним из изобретений, набирающим популярность у потребителей, стал робот-пылесос. Этот маленький и шустрый интеллектуальный помощник отлично справляется с задачей уборки помещений. Благодаря ему современные инновационные технологии дают нам возможность превратить борьбу с пылью в свободные минуты отдыха. Он требует минимум внимания со стороны хозяина, поэтому по степени удобства превосходит обычные пылесосы.
Почему именно «робот»- эту приставку чудо современной техники получил в результате , своей самостоятельной работе по заданной программе. Подойдя к какому то препятствию , например дверному проему , он незамедлительно начинает манипулировать и объезжать возникшие на пути трудности. По окончанию работы и уборке заданного пространства , наш автомат незамедлительно отправляется на свою базу , для так же самостоятельной подзарядке. База для ползарядки пылесоса имеет место быть практически у каждого более- менее приличного устройства данного типа и чаще отсутствует на OEM китайских моделях.

Что учесть при выборе робота-пылесоса?

Тем, кто покупает робот-пылесос впервые, стоит обратить внимание на основные характеристики оборудования. Ведь именно на основании их мы сможем понять и разобраться , как будет функционировать и на сколько эффективен наш будущий инновационный помощник. Одним из главных критериев выбора является емкость батарея , главной характеристикой которой является ее емкость. От нее зависит продолжительность работы пылесоса. Чем больше емкость, тем с большей площадью сможет справиться робот без дополнительной зарядки. Если площадь территории для уборки помещения составляет приблизительно 50 квадратных метров , то обычный робот-пылесос среднего класса с ней справится приблизительно за два часа. Роботы премиально класса имеют возможность произвести зарядку аккумулятора за 20 минут. В наиболее продвинутых моделях производители используют Li- ионные акумуляторы , которые несомненно обладают большим сроком службы.

 

При выборе робота-пылесоса оцените параметр вместимости мусора. Модели с мусоросборником менее 0,3 литра имеют наименьшую работоспособность. Они подходят для уборки маленьких помещений с небольшим уровнем загрязнения. Для уборки большого дома или квартиры, где есть животные, лучше подбирать пылесос с емкостью мусоросборника от 0,8 литра и выше.
Наши инновационные пылесосы могут отличаться по типу всасывающего модуля-
— Роботы-пылесосы без основной щетки.(более простые в эксплуатации)
— С одной турбощеткой (данный вариант наиболее эффективен на ковровых покрытиях , но при эксплуатации требуется постоянная чистка от попавших волос и мусора)
-Роботы-пылесосы с двумя щетками , в данном варианте одна из щеток ворсовая , другая резиновая.
— Существуют роботы с резиновыми экстрактарами , их технические характеристики позволяют поддерживать высокую эффективность уборки практически на любой поверхности. И что не мало важно их очень легко чистить.
По типу уборки современные роботы – пылесосы делятся на модели с сухой уборкой , с сухой протиркой пола специальной тряпкой из микрофибры. Так же существуют модели с влажной работающие при помощи специального контейнера , в который предварительно заливается вода

Дополнительные возможности

Современные модели оснащены большим количеством дополнительных функций. К примеру, вы можете купить робот-пылесос с системой регулирования процесса уборки, с датчиками сближения или функцией виртуальной стены. Датчики движения обеспечивают остановку пылесоса перед препятствиями. Вам не придется переживать за то, что робот на полной скорости врежется в стену или ножку дивана. Всегда при выборе пылесоса необходимо обращать внимание на количество датчиков Например при наличие датчика против падения наш робот не сможет упасть с возвышенности или даже с лестницы.

Управлять роботом-пылесосом можно с дистанционного пульта или через панель, расположенную на самом приборе. В некоторых моделях предусмотрено наличие ультрафиолетовой лампы, позволяющей убивать бактерии. Также возможно наличие освежителя воздуха и полотера. Выбирайте те функции, которые вам необходимы, чтобы оценить все преимущества использования нового помощника в доме.

Не забудьте узнать о наличии гарантии и сервисного обслуживания. Лучше купить продукцию у официального представителя, чем в будущем столкнуться с проблемой ремонта. Ведь сервисные центры многих производителей расположены только в Москве , поэтому старайтесь выбирать марки с сервисной поддержкой в вашем городе.

При выборе робота-пылесоса обращайте внимание на производителя оборудования. На нашем рынке в основном представлены модели китайской сборки. Они отличаются высокой надежностью, приемлемой ценой и практичностью. Модели выполнены в разных цветовых решениях, поэтому вы можете подобрать вариант, который удовлетворит не только технические, но и эстетические запросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.