Новейшие технологии коммуникаций

Новейшие технологии коммуникаций.
Человек существо социальное. Ему необходима коммуникация с внешним миром для успешного существования и развития. Мы общаемся между собой постоянно, но сейчас, в 2014 году делаем это совсем не так, как делали двадцать, десять и даже пару лет назад.
А что это у вас такоетелефон?
Сегодня трудно себе представит жизнь без мобильного (сотового) телефона. Теперь задумайтесьпервый звонок с такого телефона в России был совершен в 1991 году, а массовое применение эта технология  успешной коммуникации получила лишь в самом конце 90х.
То есть всего 15 лет назад фразой «сядешь в маршруткупозвони«, можно было не просто удивить собеседника, но и заставить его всерьез сомневаться в вашем психическом здоровье (тогда и маршруток то не былоно сейчас не об этом). Сегодняшние тридцатилетние, с ностальгией вспоминающие детство «без телефонов и интернета«, уже не представляют каково это отправить ребенка без мобильного в школу или супруга в командировку.
Как этоИнтернета не было?
Разработка  технологий электронных  коммуникаций , совокупность которых привела к появлению Интернета в современном понимании, началась в США в 1970х годах, концепция Всемирной паутины появилась в 1989 году, а обширное признание в России Интернет получил все в тех же 1990х. Значит, лет 2025 назад все прекрасно обходились без такого необходимого теперь способа общения.
С помощью Интернета активно используются и ежедневно развиваются такие  новейшие технологии коммуникаций как видеоконференции, социальные сети, блоги и т.п.
Технология Skype известна миру с 2004 года, а социальные сети появились в России лишь в 2006 году. Просто удивительно, как изменились способы общения всего за 10 лет.
Например, сегодня, по данным статистики, молодой человек в возрасте от 15 до 30 лет проводит в социальных сетях не менее трех часов в день!
Не стоит на месте и техника. Ежегодно появляются все новые устройства для связи. Смартфоны, ультра буки и планшеты завоевывают рынок электроники с немыслимой скоростью.
А что это вы здесь делаете, а?
Через Интернет знакомятся, общаются и женятся; работают, ведут прямые телетрансляции и продают (последнего, пожалуй, слишком многоно сейчас и не об этом тоже).
Инновационные технологии коммуникаций , как личного с целью развлечения или поддержания отношений на расстоянии, так и производственного для осуществления функционирования организаций и учреждений, развиваются очень быстро и очень интенсивно. Постепенно некоторые технологии уходят в прошлое, другие изменяются до неузнаваемости.
Так, передача текстовых сообщений в соц.сетях и Skype, почти полностью вытеснила общение через мессенджеры, подобные ICQ. А продажи планшетов в мире уже превзошли продажи так называемых «стационарных» компьютеров, хотя и применяются в массовом личном использовании не больше пяти лет!
Что дальше?
Сегодня можно смело утверждать лишь однобудущее за  инженерными технологиями  коммуникаций ,быстрого и удобного общения с обширными функциями передачи разных видов информации. При этом, объективно оценивая темпы появления новых и модернизации существующих средств и современных   инновационных технологий, применяемых для общения сейчас, совершенно не ясно, как и при помощи каких устройств, мы будем писать, звонить и обсуждать новости даже через пять лет.

.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.