Цифровая медицина.

Цифровая медицина.

Развитие  рынка современных инновационных технологий  и динамика процессов цифровизации здравоохранения остается в фокусе внимания ведущих аналитических компаний. По данным специалистов компании Accenture, инвестиции в высокотехнологичные направления отрасли охраны здоровья к концу 2017 года превысят уровень в $7 млрд.

Темпы роста капиталовложений в современные  инновационные технологии медицины  превзошли ожидания основных игроков в этом секторе рынка. В отличие от предыдущих периодов, когда поток вложений отличался нестабильностью, в нынешнем году крупные бизнесмены инвестируют уже сложившиеся и хорошо развитые стартапы. В таких случаях качества и эффективность инновационных проектов и продуктов становятся очевидными.

Мнение экспертов

Самыми перспективными направлениями, собравшими наибольший объем инвестиций (73%), стали проекты, обеспечивающие максимальную эффективность работы медицинских организаций. Это вложения в разработку и производство средств «малой медицины» (гаджеты, носимые устройства), помогающие персонализировать процессы медицинского обслуживания, телемедицинские технологии, с помощью которых может быть организовано дистанционное взаимодействие врачей и пациентов. К категории высокодоходных инвестиционных проектов аналитики Accenture относят сектор глубокого обследования и диагностики пациентов, а также аналитические направления, связанные с обработкой и анализом больших объемов медицинских данных.

Эксперты аналитической компании в своем отчете учли данные по 4000 компаниям (исключая публичные), которые получили инвестиции в 2017 году. Обладателями рекордных сумм стали Health Catalyst ($446 млн) и Flatiron Group ($313 млн).

«Цифровые» больницы

К компании инвесторов присоединился медицинский центр, работающий при университете Питсбурга (США). Его руководство решило инвестировать $2 млрд для строительства трех больниц, оснащенных самым современным цифровым оборудованием.

Планируется, что к 20202022 гг. появятся Центр онкологии, Центр глазных болезней и реабилитации, Центр кардиологии и трансплантологии. В возведении высокотехнологичных больничных комплексов примут участие сотрудники компании Microsoft. При создании ITинфраструктуры будет использована облачная платформа Azure от Microsoft.

На базе новых лечебных структур будут объединены существующие в здравоохранении цифровые методы. Это позволит персонализировать медицинские процессы, повысить эффективность и качество лечения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.